Бэйл, бью и буду бить. Гарет вернулся, но "Реал" не смог обыграть "Сельту"

Футбол   /  Испания 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 18-й тур

Дубль валлийца в Виго принес мадридцам всего лишь ничью (2:2).

СЕЛЬТА – РЕАЛ – 2:2 (1:2)
Голы: Васс, 33 (1:0). Бэйл, 36 (1:1). Бэйл, 38 (1:2). М.Гомес, 82 (2:2).
Нереализованный пенальти: Аспас, 72 (вратарь)
"Сельта": Рубен Бланко, Мальо, Ронкалья, Кабраль, Хонни Кастро, Радойя (Лоботка, 73), Васс (Хосабед Санчес, 90+1), Эрнандес, Аспас, М.Гомес, Систо (Эмре Мор, 73).
"Реал": Навас, Начо, Варан, Хакими, Марселу, Каземиру, Кроос, Модрич (Васкес, 76), Бэйл (Асенсио, 85), Криштиану Роналду, Иско (Ковачич, 77).
Предупреждения: Каземиру, 44. Мальо, 67. Навас, 71. Аспас, 88.
Судья: Хайме Латре.
7 января. Виго. Стадион "Балаидос". 20 872 зрителя (вмещает 31 800).

БЕЗЗАЩИТНОСТЬ КОРОЛЕЙ

"Королевский клуб" не смог сделать своим болельщикам достойный рождественский и новогодний подарок, без шансов уступив "Барселоне" в последнем матче 2017 года. Таким образом, главной задачей на 2018-й для "Реала" стало совершить невозможное, чтобы отыграть катастрофическое (14 очков) отставание от каталонского лидера.

К несчастью для их поклонников, в стане мадридцев все не слава Богу: к травме Бензема, которую француз получил в класико (злые языки утверждают, что это случилось на каникулах), добавилось повреждение икроножной мышцы Серхио Рамоса – капитан пропустит от двух до трех недель. Если учесть еще и дисквалификацию Карвахаля, удаленного в игре против "Барселоны" за игру руками в своей штрафной, станет очевидно – защитная линия гостей в Виго, где "Реалу" предстояло открыть программу чемпионата в новом году, была далека от своего идеала.

ГОСТЕПРИИМСТВО "КЕЛЬТОВ"

"Реал" приехал к "Сельте" в разобранных чувствах, но с четкой установкой – любой результат, кроме победы, не рассматривался в принципе. План на игру хозяев мало чем отличался от гостевого – "кельты" в этом сезоне здорово играют с командами первого эшелона: выездные 2:2 на "Камп Ноу" (и 1:1 против той же "Барсы" в Кубке страны), поражение на "Месталье" 1:2 только из-за неочевидного пенальти. Дома они привыкли давить вовсю и, несмотря на возвращение в строй Гарета Бэйла, отметившегося одним голом в кубковом разгроме "Нумансии" (3:0), и на то, что три последних игры в чемпионате на "Балаидосе" "Реалу" были проиграны, изо всех сил старались отобрать очки у мадридцев. Отдав инициативу гостям, "Сельта" стала покусывать их резкими выпадами, один из которых закончился выстрелом Яго Аспаса, третьего в списке лучших бомбардиров ла лиги (11 голов), в штангу ворот Кейлора Наваса. А на исходе получаса игры хозяева вышли вперед, и на этот раз Аспас выступил в роли ассистента: выкатил пас Вассу, и тот изящно перекинул мяч через костариканского вратаря.

БЭЙЛ. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Но радость болельщиков на стадионе в Виго была недолгой. Гарет Бэйл не просто вернулся в строй после травмы – он впервые с 5-го тура начал матч чемпионата в стартовом составе. Праздничный день ему хотелось отметить особенно лихо. И валлиец за 3 минуты перевернул всю игру: дважды сыграв в касание после передач Крооса и Иско, Бэйл сделал дубль, разом догнав Роналду, Иско и Асенсио в списке самых забивных игроков "Королевского клуба" в ла лиге (у всех теперь стало по 4 мяча) и отправил команды на перерыв при счете 2:1 в пользу "Реала".

КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ

Получив два гола в раздевалку, хозяева и не подумали опускать руки. Второй тайм превратился в настоящие качели – команды отвечали друг другу атакой на атаку, но к 70-й минуте игры стало ясно, что "Сельта" взяла центр поля под свой контроль и вплотную приблизилась к тому, чтобы сравнять счет. Очередной опасный навал "кельтов" закончился фолом Наваса на Аспасе и заслуженным пенальти в ворота гостей. Бить взялся пострадавший, но Кейлор исправил собственную ошибку, вытащив мяч из угла. И все же через 10 минут неизбежное свершилось – хозяева продавили фланг Марселу, мяч пришел в штрафную гостей, и Макси Гомес не промахнулся.

-16 ОТ "БАРСЫ"

До финального свистка у "Реала" могли забить и Роналду, и, особенно, Лукас Васкес, но их удары летели либо мимо, либо в руки Рубену Бланко, так и не позволившему мячу в третий раз пересечь линию своих ворот. В первом же матче ла лиги в новом году "королевский клуб" потерял важные (а других для мадридцев теперь и не будет) очки. Гарет Бэйл удачно отметил свое возвращение, но его команда отстала от "Барселоны" уже на 16 очков, имея одну игру в запасе. С каждым матчем подопечные Зидана все дальше от повторения прошлогоднего чемпионского парада по улицам Мадрида, а форма команды все больше напоминает белый флаг.

Турнирная таблица чемпионата Испании

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта