"Спартак" купит Глика вместо Таски,
"Арсенал" - Ярмоленко вместо Кокорина.
Муса не уедет в Англию

Футбол   /  Трансферы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи.
Ахмед МУСА не спешит покидать ЦСКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ахмед МУСА не спешит покидать ЦСКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

МУСА ОСТАНЕТСЯ АРМЕЙЦЕМ, ДУМБЬЯ ЗАМЕНИТ ЭМЕНИКЕ

Трансферные истории порой превращаются в увлекательные детективы с совершенно неожиданными поворотами. Болельщиков ЦСКА, думается, держат в напряжении все новые и новые слухи о будущем Ахмеда Мусы. Новость о готовности "Лестера" заплатить за нигерийского форварда 27 миллионов долларов стала лишь началом. На игре армейцев с норвежским клубом "Одд" побывал скаут "Эвертона", который также присматривается к нападающему. Своего пика история достигла, когда в сеть попало сообщение из Нигерии, согласно которой Муса понадобился еще и самому Луи ван Галу!

Больше того, утверждалось, что "Манчестер Юнайтед" в ближайшее время отправит официальный запрос в ЦСКА. Однако агент 23-летнего футболиста Тони Харрис хоть и назвал Англию интересным вариантом для своего клиента, тему "МЮ" даже не поднял и в интервью "СЭ" заметил: "Ждем развития событий. Иногда ситуация меняется в самые последние часы. Но, скорее всего, Ахмед останется в Москве". Видимо, на родине Мусы выдали желаемое за действительное. И, кстати, Харрис внес ясность в историю про дортмундскую "Боруссию". "Шмели" действительно интересовались капитаном сборной Нигерии, однако это уже неактуально.

Если Ахмед никуда не уедет, Леонид Слуцкий вздохнет с облегчением, потому что Сейду Думбья если и приедет в ближайшее время в Москву, то на матч Лиги Европы против "Локомотива". "Рома" и "Фенербахче" практически согласовали аренду ивуарийца, по условиям которой турецкий клуб получит первоочередное право выкупа трансфера игрока. Любопытный момент: параллельно с решением вопроса по Думбья стамбульцы оформили отправку в аренду в "Вест Хэм" бывшего спартаковца Эммануэла Эменике. Правда по последним данным предложение из Стамбула не устроило Сейду, и переговоры между клубами приостановлены.

Сердар ТАСКИ может уехать из Москвы. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Сердар ТАСКИ может уехать из Москвы. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

"СПАРТАКУ" НУЖЕН ОБИДЧИК "ЗЕНИТА"

Спартаковец Сердар Таски, как выяснилось, интересует не только "Шальке", но и "Рому". Приоритетом для Лучано Спаллетти является покупка у "Сампдории" Эрвина Зукановича, но если эта сделка сорвется, "волки" готовы начать переговоры по Таски. Итальянцы уверяют: "Спартак" рассчитывает получить за своего футболиста порядка 6 миллионов евро. "Шальке" же предлагает красно-белым аренду до конца сезона с правом последующего выкупа. Если Таски перейдет в "Рому", то станет одноклубником Стефана Эль-Шаарави, который якобы отказался переходить в "Спартак", предлагавший "Милану" 14 миллионов евро.

Красно-белые, кстати, уже подыскали замену немецкому футболисту в лице капитана "Торино" Камиля Глика, которого попытаются приобрести летом в случае расставания с Таски. 27-летний футболист, на счету которого 37 матчей в составе сборной Польши, пользуется в Европе устойчивым спросом. Особенно после прошлого сезона, когда он, несмотря на амплуа, забил в серии А 7 мячей и добавил еще один еврокубковый гол. Тот, что принес туринцам победу в Лиге Европы над "Зенитом", который поляк назвал обладателем бесконечных нефтегазовых миллионов.

Совсем недавно в итальянской прессе появилась информация о том, что "Бешикташ" предлагал за Глика 12 миллионов евро. Летом же "Торино" требовал с "Галатасарая" на 3 миллиона больше, а ведь в 2011-м игрок был куплен у "Палермо" за каких-то 300 тысяч! Стоит добавить, что в декабре футболист продлил соглашение со своим клубом до 2020 года.

Александр РЯЗАНЦЕВ хочет чаще выходить на поле. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Александр РЯЗАНЦЕВ хочет чаще выходить на поле. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

4 МИЛЛИОНА ЗА РЯЗАНЦЕВА, ГЕОРГИЕВ ЕЩЕ НЕ В "ЛОКО"

Зенитовцу Александру Рязанцеву, не полетевшему с командой на очередной сбор из-за травмы, будет непросто найти новый клуб. Интерес к 29-летнему полузащитнику, который недоволен недостаточной игровой практикой, проявляли "Ростов" и "Динамо", однако "Зенит" категорически против предлагавшихся этими клубами арендных соглашений. Питерцы настаивают на продаже, однако трансферная стоимость футболиста в 4 миллиона евро явно отпугивает потенциальных покупателей.

Бывший клуб Рязанцева – "Рубин" – также мелькал в новостных лентах. Однако сначала не подтвердились сообщения о покупке казанцами у "Палмейраса" бывшего партнера Марко Девича по харьковскому "Металлисту" Хонатана Кристальдо. Хотя бразильские СМИ уверяли: казанцы якобы выиграли спор за 26-летнего аргентинца, повысив свое предложение с 1,8 до 2,7 миллиона евро. Да и с анонсом трансфера Благое Георгиева в "Локомотив" явно поторопились. Такой вариант действительно не исключен, однако на сто процентов вопрос не решен. Завершим российскую тему информацией о скором переходе французского полузащитника Дамьена Ле Таллека из "Мордовии" в "Црвену Звезду". За этот трансфер команда Миодрага Божовича заплатит саранчанам 250 тысяч евро.

Андрея ЯРМОЛЕНКО (слева) ждут в Лондоне. Фото AFP
Андрея ЯРМОЛЕНКО (слева) ждут в Лондоне. Фото AFP

ЯРМОЛЕНКО НА "ЭМИРЕЙТС", ФАЛЬКАО – В КИТАЙ

В завершении обзора – кратко о других любопытных новостях. Самый яркий футболист украинского чемпионата Андрей Ярмоленко близок к переходу в "Арсенал". По некоторым данным, "канониры" уже договорились с киевским "Динамо", а окончательно оцениваемую как минимум в 30 миллионов евро сделку оформят летом. Президент "Реала" Флорентино Перес как минимум до конца сезона наложил запрет на уход футболистов из мадридского клуба, так что попытки "Вильярреала" вернуть полузащитника сборной России Дениса Черышева были обречены на провал. Радамель Фалькао вслед за уже бывшим хавбеком "Челси" Рамиресом может перебраться в "Цзянсу Сайнти". От очередной травмы колумбиец оправится как раз к старту чемпионата Китая. "Эспаньол" подписал новый контракт с экс-форвардом "Локомотива" Фелипе Кайседо, увеличив отступные за эквадорца до 35 миллионов евро. Нападающий сборной Италии Эдер, чей переход в "Лестер" считался согласованным, находится в шаге от подписания контракта с "Интером". Футболист будет арендован за 1,5 миллиона евро и выкуплен летом за 10,5. "Вольфсбург" предлагает 27 миллионов "Наполи" за атакующего полузащитника Маноло Габбьядини. А "Ньюксал" вслед за Джонджо Шелви хочет купить у "Суонси" нападающего Бафатимби Гомиса, отговорив его от перехода в катарскую "Лехвию". Валлийцы переключились на француза после того, как "Лион" во второй раз отказался отпускать своего бомбардира Александра Ляказетта.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте –
в лайве "СЭ"

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта