Вячеслав Шевчук: "Лимит вредит украинским футболистам"

Футбол   /  Украина 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук выразил мнение, что лимит на легионеров, действующий в украинском футболе, идет местным футболистам во вред. На данный момент в матчах украинской премьер-лиги на поле могут выходить не более семи легионеров. Напомним, что аналогичный лимит действует и в России.

Я против лимита, – цитирует football.ua Шевчука. – Считаю, он только вредит украинским футболистам. Я часто вижу на примере молодых игроков, как лимит искусственно поднимает на них спрос и только вредит их карьере. Дает какой-то сиюминутный результат. Получили контракт на пять лет, хорошую зарплату, гарантию, что она будет и дальше – все, понеслась. Начинаются какие-то фокусы, падает желание играть в футбол – то ножка болит, то что-то еще. Раньше такого комфорта не создавали, в основу приходилось пробиваться через переломы и кровь.

– Переломы и кровь – это как?

– В начале моей карьере так просто попасть в основу было нереально. Я не буду называть имена и команды, но, чтобы вы понимали, как все было: старшие игроки свои места в старте просто так не отдавали, а били на тренировках, ломали. Притом ломали в прямом смысле. У меня были реальные переломы. Наносили их намеренно. Сейчас по-другому совсем. Ко мне любой молодой игрок может подойти, и я буду рад помочь. Я думаю, это нормальная ситуация.

– Возвращаясь к лимиту: как считаете, лимит вам помогал на каком-то этапе карьеры?

– Скажу откровенно: я понимаю, что в "Шахтере" меня брали "под лимит". Клубу нужны были футболисты с украинским паспортом, я на эту роль подходил. Я, правда, доказал, что могу быть основным и без роли лимита. Сейчас, кстати, у нас даже в Лиге чемпионов, как правило, выходит на поле пять украинцев. И ведь там нет лимита, а украинцы все равно играют. Так что зря все это. Только расслабляет молодежь. Они должны работать, как, например, Дарио Срна: на тренировках убивается, никогда не пропускает. Не хочу себя нахваливать, но я тоже всегда в строю, тренировки не пропускаю – ни одной за последние годы.

В "подвале" главной страницы портала "СЭ" вы можете ответить на вопрос: какой лимит на легионеров нужен российскому футболу?

Никита Коновалов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...