Чемпионат мира. Новости

29 июля 2013, 12:42

Фабио Капелло: "Италия может преподнести сюрприз на ЧМ-2014"

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, оценивая перспективы команды Италии, отметил: его соотечественники в следующем году на чемпионате мира способны побороться за самые высокие награды. Специалист считает, что наставник итальянцев Чезаре Пранделли очень ответственно подходит к выполнению своих обязанностей.

– Сейчас это очень интересная команда со множеством ярких имен, – сказал Капелло в видеоинтервью официальному сайту ФИФА. – Сборная Италии может стать если не сюрпризом, то открытием на чемпионате мира. Это команда с хорошими игроками, она сильна с точки зрения психологии. Чезаре Пранделли отлично работает.

Вернувшись к решающим матчам Кубка конфедераций-2013, итальянец также обозначил: "Скуадра адзурра" и Бразилия научились останавливать Испанию. Чемпионы мира и Европы с трудом прошли итальянцев в полуфинале (лишь в серии пенальти после 0:0 в основное и дополнительное время), а потом были биты хозяевами турнира со счетом 3:0.

– Италия в полуфинале показала, как это делается, – подчеркнул Капелло. – Она использовала расстановку с тремя защитниками, что выбило испанцев из равновесия. Италия перекрыла сопернику кислород в центре поля, боролась за каждый мяч и избегала длинных передач. Именно этот матч позволил другим тренерам увидеть, как можно обыгрывать испанцев. Фелипау любит проделывать домашнюю работу, и я уверен, что он обратил внимание своих парней на этот момент.

Перед финалом большой вопрос состоял в том, как сборная Бразилии попытается обыграть сборную Испании, которую все прекрасно изучили, но мало кто в состоянии остановить. По моим ощущениям, подопечные Луиза Фелипе Сколари являлись фаворитами, ведь они играли на своем поле, но этот статус необходимо было подтвердить победой над командой, которая в последние годы не знала неудач и завоевала множество титулов. Самым интересным было наблюдать за тем, как бразильцы получили контроль мяча в центре поля и не позволяли испанцам владеть им в своем привычном объеме под 65 процентов.