Алексей Сорокин: "Поле "Самара Арены" готово для транспортировки

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин сообщил, что поле стадиона "Самара Арена" готово к укладке. Первый матч на новом стадионе чемпионата мира-2018 должен состояться 28 апреля.

- Сейчас активно готовят подложку, поэтому в ближайшее время приступят к укладке поля. Оно уже готово, ждет транспортировки и в скором времени будет доставлено и уложено, - цитирует ТАСС Сорокина.

- Газон будет состоять преимущественно из мятлика и райграса - эти сорта травы предельно практичны и считаются идеальными для футбольного поля, - подчеркнули в пресс-службе регионального правительства. - Семь дней потребуется на то, чтобы прошить траву с помощью специальной электромашины с лазерным наведением, уберегающей поле от топливных пятен. Ее комплектующие - искусственные нити в бобинах - уже доставлены в Самару, на прошивку их уйдет около 9 тысяч километров, они сделают газон мягким и повысят его износостойкость.

Толщина основания поля составляет около одного метра, оно включает шесть пластов: обогащенную песчано-гравийную смесь, геотекстиль, несколько пластов щебня, песка, плодородного слоя и собственно сам рулонный газон. Сложная дренажная система убережет его даже от проливных дождей. Поддерживать "спортивную форму" живого зеленого организма будет система подогрева и полива, для которого воду будут подавать 35 форсунок. Общая протяженность теплых труб достигает 37 километров.

В Самаре пройдут четыре матча группового турнира ЧМ-2018: Коста-Рика - Сербия (17 июня), ДанияАвстралия (21 июня), Уругвай - Россия (25 июня) и Сенегал - Колумбия (28 июня), а также встреча 1/8 финала (2 июля) и четвертьфинал (7 июля)

http://tass.ru/sport/5099470

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта