Йозеф Блаттер: "Ввести повторы будет очень сложно"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
175
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФИФА Йозеф Блаттер высказал свое мнение относительно введения видеоповторов в футболе. Отметим, что в матче 1/8 финала чемпионата мира между сборными Германии и Англии (4:1) арбитр не заметил, что мяч пересек линию ворот после удара полузащитника англичан Фрэнка Лэмпарда. А в матче 1/8 финала чемпионата мира между сборными Аргентины и Мексики (3:1) судья засчитал гол Карлоса Тевеса, который был забит из положения "вне игры".

"Ни одно из новейших устройств нельзя назвать оптимальным для внедрения. Обсуждаются различные варианты. Существует мнение, что можно оснастить мячи специальными чипами, но тогда могут возникнуть проблемы с фирмами, которые их производят, с правами на установку чипа. Кроме того, придется оборудовать все поле датчиками. Это сложно с материальной и технической точек зрения", - приводит слова Блаттера CNN.

"Камеры, которые отслеживали бы взятие ворот, - тоже не лучший вариант. Если возле мяча будет слишком много игроков, то можно будет упустить важную деталь. Если у нас появится возможность точно определять взятие ворот, не используя при этом сложные технологии, то это пойдет только на пользу футболу", - заявил Блаттер.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта