Николас Ломбертс:
"В России можно проводить любые соревнования"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Зенита" и сборной Бельгии Николас Ломбертс в преддверии выборов организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года констатировал: проблемы с инфраструктурой имеются во всех странах-кандидатах. Игрок поведал, что во время проведения Euro-2000 в Бельгии и Голландии на стадионах изменилось буквально все.

- В России можно проводить любые соревнования - это абсолютно точно. И чемпионат мира не исключение. Посмотрите, в Сочи будут Олимпийские игры, а по всей стране постоянно принимаются крупные спортивные турниры. Почему бы не добавить к этому и Кубок мира? - приводит официальный сайт "Зенита" слова Ломбертса.

- Вы побывали почти на всех стадионах в крупных городах страны. Инфраструктура России потянет?

- В каждой стране, которая подала заявку, есть эта проблема. Более того, почему вы считаете, что перестраивать стадионы, вокзалы и улучшать гостиницы нужно только России? К 2018 году устареют арены и Бельгии, и Испании, и Португалии, и даже Англии. Работы предстоит немало, и не факт, что россиянам будет тяжелее всех, ведь порой построить новое проще, чем переделать старое. Инфраструктура - не проблема.

- Помните ли чемпионат Европы, который некоторое время назад проводила Бельгия? Что приносят такие большие футбольные форумы стране?

- О, это было классное событие. За несколько лет полностью изменились все стадионы, поменяли буквально все - от подъездов к аренам до винтиков на входных турникетах. Вся страна сходит с ума по футболу. Знаете, всегда считают, что голландцы куда более повернуты на этой игре, нежели бельгийцы. Но в период праздника нет более любящей футбол нации, нежели хозяева страны, которая принимает чемпионат.

Дмитрий АФОНИН

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...