Компания Министерства спорта спроектирует
стадион в Нижнем Новгороде

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ФГУП "Спорт-Инжиниринг" победило в открытом конкурсе на право заключения госконтракта на проведение изыскательских работ и проектирование стадиона на 45 тысяч зрителей для проведения игр чемпионата мира 2018 года в Нижнем Новгороде, сообщает "Интерфакс". Компания предложила цену госконтракта в размере 890 650 000 рублей при стартовой цене 935 557 000 рублей.

"Спорт-Инжиниринг" на 100 процентов принадлежит Министерству спорта России. Помимо конкурса в Нижнем Новгороде компания участвовала в торгах на проектирование стадиона к чемпионату мира в Калининграде. Стала победителем торгов по проектированию реконструкции центрального стадиона в Екатеринбурге, строительству стадионов в Волгограде и Ростове-на-Дону. Также в портфеле госконтрактов у "Спорт-Инжиниринга" несколько спортивных объектов разного профиля в Сочи и проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов по всей России.

Согласно техническому заданию, проектировщик должен будет провести инженерные изыскания, в том числе по берегоукреплению территории. Проект должен учитывать монтажные и демонтажные работы по временным сооружениям, в частности по тренировочным площадкам, автопарковкам, помещениям и объектам доступа зрителей на стадион.

Затраты на строительство стадиона будут определены по итогам проектирования. Ориентировочная стоимость объекта - 12-14 миллиардов рублей.

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...