Будущая вместимость "Лужников" зависит от концепции реконструкции стадиона

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Будущая вместимость "Лужников" зависит от того, какую концепцию реконструкции примут, – сказал министр спорта РФ Виталий Мутко, добавив, что, согласно нормам ФИФА, арена, на которой состоится финальный матч, должна быть рассчитана минимум на 80 тысяч зрителей.

- Существует три варианта по стадиону "Лужники", - отметил Мутко. - Полный снос, глубокая реконструкция и частичная реконструкция. Это прерогатива региона - утверждать облик стадиона, и по "Лужникам" в настоящий момент решения нет. Стадион может быть памятником архитектуры, символом, но он не отвечает никаким требованиям сегодняшнего дня.

Стоимость строительства стадионов, по словам министра, на данном этапе определить сложно, потому что документы еще находятся на экспертизе. За ориентир взят стадион в Казани, обошедшийся примерно в 14,5 миллиарда рублей. Но в некоторых случаях арены могут получиться более экономными.

- 45-тысячный стадион в Нижнем Новгороде будет стоить максимум 15 миллиардов, – подчеркнул заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

- Предельная стоимость 45-тысячной арены в Самаре – 12 миллиардов, – сказал в свою очередь заместитель председателя правительства Самарской области Алексей Гришин.

В Волгограде предварительная стоимость – 15,1 миллиарда. В Екатеринбурге – 12,5, в Саранске – 12 миллиардов с небольшим, в Ростове – "в тех же пределах". Все перечисленные стадионы должны вмещать 45 тысяч зрителей. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...