Эфир
Новости
Меню

Хоккей

Виталий Атюшов: "Однажды уже был капитаном сборной"

Хоккей   /  Европа 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник магнитогорского "Металлурга" Виталий Атюшов, который будет капитаном сборной России на третьем этапе Евротура – "Шведских играх", признался, что решение тренерского штаба стало для него неожиданным, но от этого не менее приятным. Атюшов пообещал, что постарается справиться со своими новыми обязанностями не хуже, чем постоянный капитан команды – Алексей Морозов, передает из Мытищ корреспондент "СЭ Интернет" Никита ЛУКЬЯНОВ.

- После вечерней тренировки тренеры объявили, что капитаном буду я, - рассказал Атюшов. - Конечно, приятно. Постараюсь не ударить в грязь лицом. Однажды уже был капитаном сборной. Турнир точно не помню, но, по-моему, дело было тоже в Швеции. Тогда Сушинский получил травму, и эту почетную роль доверили мне. Разумеется, быть капитаном – двойная ответственность. Прекрасно понимаю, что я – капитан команды, которая представляет всю страну.

- Как думаете, почему выбрали именно вас?

- Не знаю. Наверное, лучше у тренеров спросить. Но для меня это стало неожиданностью.

- Что думаете о ситуации с Курьяновым?

- Не знаю даже что сказать. Это дело каждого игрока. Раз он не приехал, наверное, у него действительно травма. Не думаю, что кто-то просто так отказывается от сборной. В команде мы этот инцидент никак не обсуждали.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...