Виктор Тихонов: "Если есть хоть один шанс попасть в Сочи - уже хорошо"

Хоккей   /  Европа 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий сборной России и СКА Виктор Тихонов в интервью корреспонденту "СЭ" после матча Кубка "Карьяла" против Финляндии (3:4) подчеркнул, что, как и остальные кандидаты в олимпийскую команду, готов грызть лед, чтобы попасть в Сочи.

– В нынешнем сезоне на первом этапе Евротура вы были капитаном сборной. Это говорит о том, что ваше время в национальной команде уже пришло?

– Доверие – для меня стимул. Раз доверяют, значит, видят во мне одного из лидеров, кандидата на поездку в Сочи.

– Главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов в прошлый раз с вами как капитаном лично не беседовал?

– Лично – нет, он провел собеседование со всем нашим звеном. После встречи в Питере со шведами. Разговор получился серьезным. Нам "вставили", сказали, что мы должны играть лучше. И в следующем матче мы действительно выглядели лучше.

– Методы Билялетдинова сильно отличаются от методов Ялонена?

– В чем-то отличия есть, в чем-то – нет. В сборной больше мелочей, от которых многое зависит. Сыграть в национальной команде с наскока невозможно, надо парочку матчей провести, чтобы почувствовать систему. Она непростая, очень умная. Голова постоянно должна работать.

– А где в этой системе вас видит тренер?

– Не раз говорил: куда поставят, там и сыграю. За свою карьеру часто роли на площадке менял. В Америке был "чекером", здесь нередко выхожу в большинстве.

– В линии атаки в национальной команде конкуренция высочайшая. Как полагаете, той игры, которую демонстрируете сейчас, достаточно для того, чтобы поехать на Олимпиаду?

– Нет, конечно. Надо постараться проявить себя сейчас на Кубке "Карьяла". Это уровень сборных – другие скорости, другой хоккей. Я должен показать, что умею играть в системе.

– Готовы грызть лед, чтобы попасть в Сочи?

– Думаю, все готовы это делать.

– Легко говорить...

– Как отец учил: надо идти шаг за шагом, смена за сменой, период за периодом. Будешь хорошо играть за СКА, на этапах Евротура – будешь играть на Олимпиаде.

– Много у вас шансов туда попасть?

– Не стану отвечать. Если хоть один шанс есть, это уже хорошо.

– Но вы ближе к олимпийской сборной, чем в прошлом году?

– Надеюсь, что да. (Никита ЛИСОВОЙ)

Полностью интервью Тихонова – в ближайшее время в "СЭ"

Никита ЛИСОВОЙ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему