Хоккей

23 апреля 2016, 20:37

Виктор Тихонов: "До конца матча за драку меня удалили первый раз в карьере"

Михаил Зислис
Обозреватель

Нападающий сборной России Виктор Тихонов после победы над Швецией (4:0) в матче Евротура подчеркнул, что сейчас всем игрокам нужно доказывать свое право на попадание в команду на ЧМ. Также Тихонов отметил, что ему понравилось действовать в одном звене с Евгений Дадонов и Вадимом Шипачевым, передает корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

– С чего начался ваш конфликт с Баклундом?

– Как обычно бывает в хоккее – эмоции нарастают. Один толкнет другого, тот ответит и понеслась. Сегодня так и получилось. Умарку я случайно в голову попал, не хотел этого делать – просто старался его оттолкнуть. Сам особо не понял, как так получилось.

– Когда вас в последний раз удаляли за драку до конца матча?

– По-моему, первый раз в карьере.

– Вы недавно в одном из интервью сказали, что для вас Знарок как отец и вы готовы идти с ним на войну.

– Сейчас надо всем доказывать право на место в составе – не только мне. Шансы равные у всех. Особенно времени доказывать нет, поэтому надо проявлять себя здесь и сейчас. Сегодня парни – молодцы, все старались.

– Вы не удивились, когда побежали драться вратари Бобровский и Маркстрем?

– Я удивился, от Боба такого не ожидал. Зато теперь знаю, что, если что-то случится, то он будет первый, кто вступится.

– Также травму можно получить?

– Я думаю, Боб кое-чему в этом плане научился в НХЛ. Вратари там тоже иногда дерутся. Он не просто также побежал, мотивировал команду.

– Как вам игралось в звене с Дадоновым и Шипачевым?

– Как всегда очень понравилось. Кого к ним не поставь – он будет хорошо играть. У них есть магическая способность на себя притянуть по одному-двум игроков соперника. Остаешься открытым и просто надо найти свободный лед, сразу момент создается.

– Ваши друзья по "Чикаго" Панарин и Анисимов еще спасут серию с "Сент-Луисом"?

– Я ребятам еще при счете 1-3 в серии говорил, что "Чикаго" еще поборется. Раз пятый матч выиграли, то шансы их выросли. Желаю ребятам только удачи.