СКА держит марку в сборной

Хоккей   /  Европа 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

ЕВРОТУР. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 4:1

"СЭ" разобрал игру сборной России в Швеции по персоналиям

ВРАТАРЬ

Варламов – 5,0

Пропустил шайбу после первого же броска шведов в первой же атаке. Бросок Класена нельзя назвать неберущимся, хотя позиция была хорошая, и никто из обороняющихся Линусу не мешал. Во втором периоде не увидел ни момент наброса Хульстрема, ни полета шайбы, но не прочитал ситуацию, и шайба юркнула в ворота под щитками Варламова. Перед этим спас сборную, но это был едва ли не единственный момент, где вратарь "Колорадо" по-настоящему выручил. Шведы очень внимательно относились к своим моментам и тщательно выбирали позиции для бросков. В результате – третью и четвертые шайбы забросили в полупустые уже ворота, где Семен помешать соперникам не мог.

ЗАЩИТНИКИ

ЯковлевЛюбушкин – 4,5

Выступили в роли статистов в эпизоде с первой шайбой шведов, а в эпизоде со второй лишь помешали Варламову увидеть бросок. Любушкин, что для него несвойственно, проиграл многовато единоборств, используя к месту тело, но позволяя при этом шведам завладевать шайбой. Яковлев придумывал странные передачи за спину в средней зоне, что едва не привело к голу, и оба защитника плохо справлялись с выходом из обороны в атаку.

БеловВойнов – 6,0

Лучшая пара сборной России. Хорошо играли на бортах, здорово вытесняли атакующих на периметр, старались играть плотно, не раз прерывая атаки соперника, и постоянно помогали атакам собственным. Одно из подключений Белова позволило создать один из самых опасных моментов национальной команды – Шипачев не смог пробить Маркстрема, одно из подключений Войнова привело к голу Дадонова. Выходили в большинстве с тройкой одноклубников, очень хорошо держали шайбу, но отличиться спецбригада не сумела. В меньшинстве сыграли надежно за исключением эпизода со второй шайбой Класена, но там Плотников не подстраховал, хотя Войнов все-таки оказался в полупозиции. Тем не менее, бывший игрок "Лос-Анджелеса" очевидно прибавил, еще в серии с ЦСКА это было заметно.

ЧудиновДыбленко – 5,0

Позволяли шведам хозяйничать за воротами, что дважды едва не привело к голам. По большому счету, к Чудинову мало претензий. Он крыл пятак, и со своими обязанностями справлялся. Плюс – выдал пару очень хороших передач, разгоняя атаки, и довольно опасно бросал, пусть и редко. Дыбленко же терял шайбу на ровном месте и многое делал невпопад.

ЯруллинПайгин – 5,0

Яруллин подрался с Селином в третьем периоде и получил дисциплинарный до конца игры штраф. До того ничем особенным не отметился и не выделялся, но для защитника и это неплохо. Пайгин сыграл интереснее, организовал два неплохих момента партнерам и один – лично себе, обыграв соперника и вывалившись на ворота прямо по центру. В защите – не столь гладко, допустил пару опасных потерь, из-под него шведы забили третий гол.

НАПАДАЮЩИЕ

Апальков (Плотников) – ГалузинАверин – 4,5

Апальков умудрился схватить "-3" и вообще был незаметен. Из-за чего в третьем периоде Олег Знарок заменил его Плотниковым. Не сказать, что игра первой тройки стала стройнее, но какое-то присутствие в зоне атаки они хотя бы начали обозначивать. Аверин заработал удаление и однажды опасно бросал, но и все на этом. Галузин тоже в целом потерялся.

ГусевШипачевДадонов – 6,0

В атаке лучшим тоже был сочетание, составленное сплошь из игроков СКА. Они очень здорово играли в форчеке, гоняли защитников, заставляли их ошибаться, в результате чего создали несколько неплохих моментов. Единственный гол на счету этой тройки. Могли забивать еще как минимум трижды, но каждый раз им чего-то не хватало. Постоянно переводили шайбу в зону атаки, ослабляя давление на собственные. В их активе 5 из 7 голевых моментов сборной России (1 из 5 – на счету Пайгина, вышедшего с ними). Один, правда, создали у своих ворот – Гусев неосторожно выбрасывал шайбу по центру, но Белов подстраховал. В большинстве, как уже было сказано, хорошо контролировали шайбу при помощи того же Белова и Войнова, но воспользоваться этим не смогли.

ПлотниковКалининТихонов – 4,5

Играли в разнобой, часто недопонимали друг друга. Пытались оказывать силовое давление на шведов, но в результате получали лишь быстрые контратаки с преимуществом в игрока. Ничего путного не создали, пропустили одну из шайб, и в третьем периоде тройка была расформирована.

Картаев (Калинин) – БурмистровЯкупов – 5,5

Не сказать, что быстро обрели взаимопонимание, но при этом гораздо чаще находились в зоне атаки, чем в собственной. Создали два голевых момента: Якупов отличной передачей нашел не сменившегося Тихонова, тот не сумел реализовать мини-выход 1 в 0; Бурмистров в большинстве сам создал себе момент, но угодил в крестовину. Были очень хороши в форчеке, резвый Якупов часто успевал на подбор после забросов, в активной обороне однажды загонял сразу двух защитников шведов. С переводом Калинина стали чувствовать себе еще уютнее на бортах, но и с Картаевым было неплохо. В их активе – самая длительная и интересная позиционная атака сборной России.

ТихоновСанниковШалунов – 5,0

Новосибирцы появились на льду лишь в третьем периоде и заметно выделялись предложенными шведам скоростями, что позволяло обострять игру. С ними Тихонов выглядел получше, но в игре тройки все равно было многовато сумбура.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта