Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Европа 

Ждем Дацюка, Мозякина, Семина и… Радулова.
Россия проиграла Финляндии

Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЕВРОТУР

Сборная России проиграла первый из двух последних матчей Евротура финнам.

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

Голы: Войнов - 1 (Плотников, Калинин), 6:39 - 1:0. Комаров - 1 (Рантанен, Гранлунд), 9:34 - 1:1. Ахо - 3 (Ахонен), 36:04 - 1:2. Пулккинен - 1 (Ахонен), 39:59 - 1:3.

Вратари: Варламов (58:20) - Коскинен.

Штраф: 8 - 10.

Броски: 32 (10+13+9) - 28 (11+11+6).

Судьи: Годек, Пешина.

28 апреля. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".

Владислав ДОМРАЧЕВ
из "Парка легенд"

Путь от метро "Автозаводская" до "Парка легенд" получился суматошным. Едва ли не все дома на одноименной улице нарядились в "леса". Их ремонтируют-моют, наводят марафет. Ничего криминального в этом нет. "До старта чемпионата 7 дней", напоминала стела обратного отсчета на бывшей территории автогиганта ЗИЛ.

Тот же питерский "Юбилейный" – вторая арена чемпионата мира – во время недавних матчей Евровызова против норвежцев тоже стояла в лесах, ремонтную обстановку подкреплял тяжелый дух свежей краски.

Сама "Арена легенд" давно готова к чемпионату мира. Правда, журналистов вчера разместили в старой ложе прессы. Новая же – на козырных местах по центру – в процессе монтажа.

Внутри арены журналистов в первую очередь интересовал вопрос – где Дацюк? Якупова видели – он во время сухой разминки удивлял ускорениями с места а-ля бегун-спринтер. Рядом находился Емелин – тот совершал вертикальные прыжки а-ля футболист. Дацюк проявился в разгар первого периода. На уникальном бесшовном медиакубе, сорвав овацию заполненных почти под завязку трибун. С ним соседствовал Семин, вызвавший воспоминания о яркой победе на ЧМ-2012, где эти парни выходили в одной тройке с Овечкиным.

Семин, к слову, в финале разразился дублем. Однако сейчас ему предстоит побороться за место в составе. Дацюк же – неприкасаемый. Не только сейчас, но и на грядущем осенью Кубке мира в Торонто.

Организаторы – молодцы, подготовили к последней двухматчевой генеральной репетиции ЧМ красочную программку. А диктор на представлении команд напомнил, как "Красная машина новой сборки" разгромила финнов на Кубке Первого канала – 8:1. Правда, тогда команда Суоми накануне матча якобы дружно отравилась.

Гимн России исполнил хор мальчиков, а не Пелагея, как на декабрьском Кубке Первого канала. Модная фольклорная певица, клявшаяся в программе "Голос" в верности питерскому СКА, теперь болеет за ЦСКА и одного из новых лидеров столичных армейцев. Он вчера вышел в первом звене.

Капитанскую нашивку главный тренер сборной России Олег Знарок доверил… нижегородцу Галузину, успевшего после матче в Швеции поменять "десятку" на 12-й номер. Фантазистой в нашей команде на чемпионате мира будет не он. Место в воротах хозяев занял Варламов, пропустивший в Шеллефтео после первого броска. На этот раз чемпион мира-2012 парировал шайбу после опасной атаки Саллинена. А в середине первого периода подчистил ошибку при смене состава. Форвард "Детройта" Пулккинен в одиночестве выскочил к нашим воротам. Варламов блистательно среагировал на бросок и добивание.

К тому времени россияне успели открыть счет. Отличился возвращающий уверенность в своих силах защитник Войнов. А уязвил он броском сходу своего одноклубника Коскинена. Сразу всплыл в памяти матч группового этапа с финнами на минском чемпионате мира. Коскинен тогда сделал столько подарков нашей сборной, в которой зажигал Тихонов.

Вчера ничего подобного от питерца мы не дождались. Хотя однажды шайба затаилась под черенком вратарской клюшки, но никто ее в сетку не протолкнул. А сочный кистевой бросок Якупова приняла на себя крестовина, заставив судей сходить в "кино". Ответного гола нашего старого знакомого Комарова никто нет ожидал. Слегка замешкался Войнов, а Дадонов не смог подстраховать своего одноклубника.

Второй период стал отрезком кошмара для Варламова и компании. Сначала шайбу потерял Шипачев, которого сзади зацепил Саллинен. Судейский свисток промолчал, а 18-летняя звезда Ахо наглядно продемонстрировал, почему он самый полезный игрок финской лиги. Вскоре реабилитировался Пулккинен, щелчком отправив шайбу в дальний угол. Показалось, Варламов слегка потерял ворота.

Видно, не до конца голкипер "Колорадо" адаптировался к европейским "аэродромам", где углы обстрела отличаются от энхаэловских. Однако Знарок не стал менять вратаря. К слову, год назад в Мытищах он дал доиграть матч со шведами неудачнику Худобину, "проглотившему" пять шайб. Тогда наши парни, ведомые Мозякиным, устроили погоню, четыре гола отквитали и едва не спасли встречу.

Сегодня погони не получилось. Поймавший кураж Коскинен ошибаться наотрез отказался, да и бригады большинства у хозяев сработали вхолостую. Разумеется, огрвыводы Знарок сделает. В субботу на лед наверняка выйдут новые люди – Дацюк, Мозякин, Семин. Должна наступить ясность с Радуловым.

Владислав ДОМРАЧЕВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта