Cамый безумный тренер в мире. За что судят Cумманена?

Хоккей   /  Европа 
2
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Бывшему наставнику "Авангарда" Раймо Сумманену предстоит суд за оскорбление другого тренера. "СЭ" вспоминает другие скандальные эпизоды с участием одиозного специалиста.

ОСКОРБИЛ ДРУГОГО ТРЕНЕРА

Как утверждает Ilta Lehti, 55-летний финн обвиняется в том, что во время матча плей-офф второй финской лиги против "Кокколы", который прошел в марте, он назвал тренера соперников Антти Кархулу педофилом.

Сообщается, что слова Сумманена были записаны на видео и выложены в интернет.

Лига дисквалифицировала Сумманена на четыре матча и оштрафовала на 4 тысячи евро. Если суд признает его виновным, ему грозит еще один штраф. Заседание пройдет 16 января.

НАПАДЕНИЕ НА ПРОХОЖЕГО

ЯГР

И авторитетов для Сумманена не было никаких. Орал как потерпевший на того же Ягра. Яромир говорил, что такого тренера он за всю карьеру не встречал ни разу. И если в сезоне по отношению к Ягру Сумманен себя еще, как ни странно, сдерживал, то как только начался плей-офф, чех почему-то стал для него злейшим врагом, – рассказывал в марте 2011 года в интервью sportbox.ru Дмитрий Рябыкин.

По слухам, одними криками дело не ограничились, и как-то Сумманен и Ягр чуть не подрались. Тренер бросился на чеха с кулаками – но Яромир не стал вступать в конфликт, и ситуация поутихла.

ПИДЖАК

Во время финальной серии Кубка Гагарина-2012 "Динамо" – "Авангард" Сумманен неожиданно появился в кадре с порванным пиджаком. Сам Раймо уверял, что он просто зацепился за что-то, а одежда из Италии оказалась слишком плохого качества – но в эту версию мало кто верит. Скорее всего, на этот раз финн все-таки поплатился за свою эмоциональность.

ЛЕОНОВ

Матч "Витязь" – "Авангард", сентябрь 2014 года. После травмы защитника "ястребов" Васильева Сумманен решил рассказать все, что он думает о грубости "витязей" их тренеру Юрию Леонову. К счастью, они были разделены заградительным стеклом.

ВИТОЛИНЬШ

Матч "Динамо" – "Авангард" (5:4 ОТ), ноябрь 2014 года. Сумманен попытался вызвать на бой главного тренера бело-голубых Харийса Витолиньша. Интересно, а посмел бы Раймо так себя вести с Олегом Знарком или Андреем Назаровым?

К слову, "Авангард" был оштрафован на 300 тысяч рублей.

БУМАЖНИК

– Вы жестикулировали арбитру бумажником во втором периоде. Для чего? – вопрос Сумманену после матча плей-офф-2015 против "Ак Барса"

– У меня все время в кармане бумажник, я его всегда использую – иногда он выпадает. У меня там две ручки, бумажник, книжка хоккейная и ключи. Я всегда им пользуюсь.

Различные жесты – все это слишком скучно для намека арбитру на плохую работу. К слову, тот матч был последним для Раймо в КХЛ. "Авангард" уступил "Ак Барсу" (0:2, 1-4 в серии) и вылетел из Кубка Гагарина.

ГЕРМЕС

После "Авангарда" Сумманен год сидел без работы, а в сезоне-2016/17 стал помощником главного тренера клуба "Эспоо Юнайтед" из второй финской лиги (не путать с "Эспоо Блюз"). Во время плей-офф Раймо не сдержался: он назвал наставника соперника – команды "Гермес" – Антти Кархулу … педофилом. Такое Раймо простить не могли: он получил восемь матчей дисквалификации (три как "рецидивист"), а "Эспоо" оштрафовали на 4000 евро.

ПРОХОЖИЙ

В хоккейном мире есть множество скандалистов, хамов и грубиянов – однако "белых и пушистых" в обычной жизни вне льда. Но Сумманен не таков. Сегодня он вписал свое имя в финскую криминальную хронику. Как сообщеает Italehti, Раймо избил прохожего возле ночного клуба в Хельсинки: нанес ему 10 ударов, когда жертва уже была на земле. Тренер покинул место драки еще до приезда полиции. Ждем Сумманена за решеткой?

Дмитрий Сомов

vs
2
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта