Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Хоккей   //  Юниоры 

Америка привезла на чемпионат мира страшную команду. Для России обыграть ее почти нереально

Павел Климовицкий
Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
Статья опубликована в газете под заголовком: «Страшная Америка»
№ 7906, от 22.04.2019
13
30
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Российские юниоры уступили американцам (3:6) в матче группового турнира юниорского чемпионата мира

Юниорский чемпионат мира. Группа В
США U18 – Россия U18 – 6:3 (2:2, 2:0, 2:1)

Голы: Чинахов – 1 (бол., Рогов), 5:48 – 0:1. Амиров – 3 (Подколзин), 7:56 – 0:2. Хьюз – 1 (бол., Йорк, Зеграс), 9:40 – 1:2. Тюркотт – 1 (Болди, Бринк), 14:51 – 2:2. Болди – 1 (бол., Бринк, Фенсор), 31:55 – 3:2. Кауфилд – 1 (Хьюз, Тюркотт), 39:32 – 4:2. Спиридонов – 1 (Буренов), 52:04 – 4:3. Кауфилд – 2 (Маккарти, Фенсор), 54:25 – 5:3. Бенайерс – 1 (Йорк), 59:57 – 6:3.
Вратари: Найт – Аскаров (Скотников, 48:03, 59:25 – 59:40).
Броски: 43 (15+17+11) – 23 (7+7+9).
Судьи: Бряннаре, Шрадер.
21 апреля. Эрншельдсвик. Fjallraven Center. 745 зрителей.

 

 

Матч с США прошел по традиционным образцам наших игр против американских молодежек и юниорок в последние десять лет, когда соперник превосходит россиян в классе, а наша команда пытаются нивелировать это отставание за счет игры в обороне и осторожности. Огромное преимущество "звездно-полосатых" по броскам (43-23) еще не так сильно характеризует разрыв во владении шайбой и числе позиционных атак (у сборной Владимира Филатова их почти не было вовсе), которое примерно со второй половины первого периода и до конца третьего было уничтожающим.

Американцы привезли на ЮЧМ чуть ли не самую талантливую команду в своей истории: семь претендентов на первый раунд драфта НХЛ, причем есть и топ-вратарь (Найт), и сильный атакующий защитник (Йорк), и главный фаворит, который наверняка будет выбран под первым номером (Хьюз), и еще три кандидата в топ-10 (Зеграс, Болди, Тюркотт), и сумасшедший снайпер (Кофилд), которого котируют не так высоко, как могли бы, только из-за небольших габаритов.

Два месяца назад на турнире в Сочи россияне обыграли эту сборную США (правда, без Хьюза) со счетом 8:4, но в этот раз такой итог мог стать результатом только некого чудесного везения. Наши юниоры и так забили в большинстве при довольно среднем качестве розыгрыша (защитник на пятаке вместо нормальной спецбригады с четырьмя форвардами выглядит очень странно), дважды подловили американцев на ошибках. В остальном – минимум моментов и огромные трудности в комбинационной игре.

Пока неприятного на ЮЧМ больше, чем радужных моментов: основной вратарь Ярослав Аскаров травмировался, лидер сборной Василий Подколзин выглядит тяжеловатым и уставшим после длинного клубно-международного сезона, спецбригады и большинства, и меньшинства плохо работали даже против Словакии и Латвии, не говоря уже про последний матч.

К счастью, США на турнире одни такие: разгромленные ими шведы (6:1), канадцы, чехи и заваливающие ЮЧМ действующие победители финны, которые рискуют не попасть в плей-офф – все намного слабее американцев и сборной России по зубам. Матч против "Тре Крунур" во вторник позволит сделать какие-то предварительные выводы, может ли наша команда претендовать на медали или, увы, традиционно для юниорок вылетит еще в четвертьфинале.

Чемпионат мира среди юниоров-2019: расписание и результаты матчей

Павел Климовицкий
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
13
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта