Доминик Гашек:
"Жаль, что проиграли. Но ничего страшного"

Хоккей   /  КХЛ 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Именитый чешский голкипер, 45-летний Доминик Гашек провел свой первый матч за московский "Спартак" на предсезонном турнире в Екатеринбурге.

Александр ШАПИРО

Два с небольшим периода матча против новичка КХЛ "Югры" он держал свои ворота в неприкосновенности, но на 43-й минуте триумфатор Нагано пропустил шайбу после броска словацкого легионера Томаша Булика при розыгрыше большинства. Тем самым соперник сравнял счет, а позже вырвал победу в серии буллитов. Тем не менее, расстроенным Доминатор не выглядел.

- Понимаете, это был мой первый матч в России. Жаль, что мы его проиграли, но ничего страшного, - сказал Гашек после матча корреспонденту "СЭ".

- Вы приехали в "Спартак" месяц назад. Уже обосновались в новом клубе?

- Да, со всеми ребятами уже познакомился. "Спартак" - отличная команда, очень дружная. Уверен, что в чемпионате выступим хорошо.

- Чувствуете доверие вашего соотечественника главного тренера Милоша Ржиги?

- Да. Милош давно меня звал в "Спартак". Сейчас я рад, что играю за команду, которую он возглавляет.

- Завтра "Спартак" играет второй матч на турнире с "Сибирью". Есть желание принять в нем участие?

- Кто будет играть в воротах - решает тренер. Пока я не в оптимальной форме, но надеюсь, что к началу сезона я ее наберу.

Главный тренер красно-белых Милош Ржига в разговоре с корреспондентом "СЭ" подвел итог встречи и оценил игру Гашека:

- Сейчас идет полным ходом тренировочный процесс, мы наигрываем сочетания, и ничего страшного в поражении нет. На сегодняшнем результате сказалась плохая реализация голевых моментов, плохо играли в большинстве. Что касается игры Гашека, то для него это был первый матч в России. Уверен, что он еще покажет себя. Доминик - профессионал, и мы уверены, что сделали правильный шаг, пригласив его в команду.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта