Дубль Зиновьева принес "Салавату"
победу над "Ак Барсом"

Хоккей   /  КХЛ 
0
42
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ

Регулярный чемпионат

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань) - 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы:  Скачков - 6 (Обухов, Терещенко), 2:24 (0:1). Антипов - 8 (Зиновьев), 14:33 (1:1). Григоренко - 17 (Кир. Кольцов, Радулов), 15:43 (2:1). Зиновьев - 5 (Антипов), 29:09 (3:1 - бол.). Зиновьев - 6 (Радулов, Блатяк), 32:48 (4:1). Иммонен - 17, 51:42 (4:2).

Вратари: Эрсберг - Веханен.

"Ак Барс" открыл счет уже на 3-й минуте: Обухов выиграл борьбу за воротами и отдал передачу по центру, Скачков подставил клюшку, а три защитника "Салавата" лишь развели руками. До середины первого периода игра проходила на встречных курсах. Моменты были как у хозяев, так и у гостей. Одна из быстрых атак "Салавата" привела к голу, когда Зиновьев ворвался в чужую зону, а Антипов сыграл на добивании. После того как подопечные Быкова сравняли счет, они организовали настоящий штурм ворот соперника. Спустя всего минуту после первой шайбы Веханен пропустил и вторую, не успев среагировать на коварный бросок Григоренко в верхний угол.

Второй период проходил уже под диктовку хозяев, которые дважды смогли воспользоваться ошибками "Ак Барса" в обороне. Сначала Зиновьев с нулевого угла непостижимым образом пробил Веханена. Через три минуты он же вышел один на один и переиграл голкипера, поставив эффектную точку в атаке броском в верхний угол. В заключительной 20-минутке "Салават" грамотно действовал в своей зоне, не давая казанцам развернуться. Все, чего удалось добиться гостям, - сократить разницу в счете. Иммонен забросил свою 17-ю шайбу в сезоне.

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта