Хоккей

12 января 2011, 19:28

"Витязь" опроверг слухи о переходе Саймона в "Динамо"

Генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов и главный тренер команды из Чехова Андрей Назаров прокомментировали "СЭ" сообщения о том, что лучший бомбардир подмосковного клуба Крис Саймон перед стартом плей-офф может усилить "Динамо".

- Эта информация не соответствует действительности, - заметил Жамнов. - На данном этапе мы не рассматриваем ни одного предложения по нашим игрокам, поскольку хотим хорошо провести концовку регулярного чемпионата.

- Но предложения вам поступают?

- Возможно.

- Все, что я могу сказать об этой ситуации: Саймон - большой хоккеист, "Динамо" - большой клуб, с которым мы в пятницу встречаемся в регулярном чемпионате КХЛ, - подчеркнул Назаров. - Крис - лидер нашей команды и, надеюсь, мы его не потеряем. Когда новый тренерский штаб пришел в команду, то увидел некоторые резервы в игре Саймона и разработал ему специальную программу. Хочу отдать должное профессионализму канадца. Он очень внимательно наши рекомендации воспринял и - как результат - имеет на своем счету уже 14 голов, что является лучшим сезонным показателем в его российской биографии. Если не ошибаюсь, то за всю свою 15-летнюю карьеру в НХЛ он забрасывал больше шайб максимум пару сезонов. (Игорь ЛАРИН)