Максим Афиногенов:
"Провалили первый период"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард СКА Максим Афиногенов в домашнем матче с "Трактором" (3:4) стал одним из лучших игроков в составе своей команды. После поражения хоккеист был в не лучшем настроении, но, тем не менее, не отказался ответить на вопросы корреспондента "СЭ".

Никита ЛИСОВОЙ из Санкт-Петербурга

- Обидное поражение?

- Первый период просто провалили. После этого было тяжело найти свою игру. А во втором периоде еще несколько нелепых удалений получилось. В третьем намного лучше сыграли, могли вытащить безнадежную встречу, но не получилось.

- А чего именно не хватило, чтобы спасти матч?

- Времени. Инициативу-то мы перехватили. Были шансы, в большинстве "пять на три" играли, создали неплохие моменты.

- В Риге СКА смог отыграть две шайбы…

- Слишком далеко мы "Трактор" отпустили. С хорошими командами трудно отыграть такой разрыв.

- Чем можете объяснить провальный первый период? Может быть, после блестящей игры против "Металлурга" команда не настроилась на "Трактор"?

- Да, может быть, мы действительно после такой хорошей игры, какая была с Магнитогорском, немного недооценили сегодняшнего соперника. Но вроде все настраивались на серьезный матч, знали, что соперник тяжелый. Еще раз подчеркну: сломали игру нелепые ошибки в первом периоде.

- Команда в третьем периоде физически выглядела лучше, чем "Трактор". Согласны?

- Это радует. Мы регулярно, проигрывая, вытаскиваем такие тяжелые матчи. И в Риге это сделали, и сегодня практически удалось. Сегодня даже была возможность заработать очки.

- Как вам игра Евгения Кузнецова? Кажется, что он по стилю чем-то похож на вас…

- Я только могу поздравить ребят, которые выиграли молодежный чемпионат мира. И у нас, и у "Трактора" сегодня такие на лед вышли.

- Следующая встреча с "Салаватом", одним из лидеров чемпионата. На этот матч будет особый настрой?

- Нет, как на любую другую команду. Надо просто посмотреть видео тех ошибок, которые мы совершили сегодня, чтобы больше такого не повторялось.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта