Александр Медведев: "Президент страны поддержал решение руководителей "Локомотива"

Хоккей   /  КХЛ 
0
98
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в московском офисе "Газпрома" прошла пресс-конференция президента КХЛ Александра Медведева. Она началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни накануне последним выжившим в авиакатастрофе 7 сентября хоккеисте "Локомотива" Александре Галимове.

- Для начала хочу коротко рассказать о встрече, которая прошла вчера с участием президента страны, руководства нашего хоккея и главы "Локомотива", - начал Медведев. - Основных итога два. Во-первых, решено, что будет оказана государственная помощь для исполнения клубом всех контрактных обязательств в соответствии с регламентом КХЛ. Во-вторых, были выслушаны и приняты к сведению идеи о том, как возрождать "Локомотив".

Что касается обязательств клуба, то никаких снижений по контрактам не будет. "Локомотив" и сам мог исполнить все обязательства с помощью своих спонсоров. Как известно, у клуба два источника финансирования - РЖД, оплачивающего 90 процентов расходов клуба, и местный спонсор.

Но, как мы понимаем, у всех же разная заработная плата по этим контрактам. И у игроков, и у административного штаба, и у тренеров. Поэтому на встрече было решено с помощью государства сделать минимальную сумму компенсаций. Какой она будет - сейчас не известно, но сумма будет установлена в самое ближайшее время. Чтобы не получилось так, что семья, у которой контракт был повыше, получала одни деньги, а другая - на порядок меньше. Разброс, конечно, все равно останется, но с помощью установки этой минимальной суммы, для некоторых семей планка будет поднята на существенно иной уровень.

- "Локомотив" действительно отказался от участия в чемпионате КХЛ нынешнего сезона?

- Да, так решили руководители клуба и РЖД. Вчера на основе этого обсуждались меры по восстановлению "Локомотива". Чтобы в Ярославле была создана команда высшего уровня. Прозвучали предложения от президента "Локо" Юрия Яковлева. Дмитрий Анатольевич очень правильно сказал, что хоккейными вопросами не занимается. Он дал поручения соответствующим организациям - КХЛ, профсоюзу игроков, министерству спорта, чтобы на базе предложений, которые готовит ярославский клуб, подготовить необходимые изменения в регламент. Президент выслушал предложения и сказал: мое личное мнение - да, это неплохо бы сделать. Но как - будет обсуждаться клубом, лигой и так далее.

Хочу сделать еще одну небольшую ремарку. Мы столкнулись с очень большим горем, но, к сожалению, в этой ситуации некоторые у нас заслуживают, как сказал один поэт, вырвать грешный твой язык. Вся хоккейная семья сплотилась, все готовы друг другу помогать. А тут начинаются разглагольствования, что у кого-то есть какие-то намерения. Заверяю: не было ни у кого никаких намерений кроме того, как бы помочь ребятам. Призывать к деликатности в таких вопросах бессмысленно, тем более моральных уродов у нас достаточно. Но сталкиваться с ними в такой ситуации особенно противно. (Александр РОГУЛЕВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта