Сергей Черкас: "В целом судейская бригада матча СКА - "Динамо" отработала нормально"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший тренер вратарей СКА Сергей Черкас прокомментировал "СЭ Интернет" спорные моменты первого матча полуфинала плей-офф КХЛ СКА - "Динамо" (4:5 ОТ). Он  также назвал главной причиной поражения питерцев неуверенную игру вратаря  Якуба Штепанека.

- Справедливо ли была отменена шайба Тони Мортенссона в овертайме? 

- Момент на самом деле спорный. Движение ногой у Мортенссона было. Но нельзя сказать на 100 процентов, что имела место судейская ошибка. Нужно понимать, что разбор спорных эпизодов ведется не только судьями на площадке, но и такие моменты разбираются в Москве. Решение, на мой взгляд, принималось коллегиально. Вряд ли судья отменил бы шайбу, если бы не был в этом уверен. Повторюсь, шайба спорная. Однозначно ответить на этот вопрос не могу. 

- Как оцените высказывания главного тренера СКА Милоша Ржиги по поводу субъективного судейства? 

- А Ржига вообще когда-нибудь говорил хорошо о судьях? Это его конек - критиковать арбитров. На такие реплики не стоит обращать внимания. В целом считаю, что судейская бригада справилась с матчем. 

- То есть согласны с удалением Семенова до конца матча? 

- Считаю данное наказание полностью оправданным. 

- Что, на ваш взгляд, произошло в третьем периоде, когда "Динамо" удался такой впечатляющий  "камбэк"? 

- СКА вчистую переигрывал соперника в первых двух периодах. Но в итоге сказалась неуверенная игра Штепанека. Пропущенные питерцами шайбы - полностью его вина. Эти голы надломили команду.  

- Не считаете, что это поражение может психологически надломить СКА? 

- Не думаю, что СКА развалится в психологическом плане. Уровень мастерства игроков этой команды очень высокий, глубина состава большая. Хотя, конечно, поражение обидное. СКА должен был доводить дело до победы.

 - Кого видите фаворитом в паре "Авангард" - "Трактор"? 

- Обе команды достойны выхода в финал плей-офф КХЛ. Мои симпатии на стороне "Трактора". Мне нравится, как работает Белоусов. Кроме того, в составе челябинцев у меня много друзей. В общем, буду переживать за них. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта