"Донбасс" готов договариваться с БК "Донецк" о проведении матчей на арене "Дружба"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новичок КХЛ донецкий "Донбасс" распространил заявление о возможности распределения игрового времени на ледовой арене "Дружба" между хоккейным клубом и баскетбольной командой "Донецк". Ранее "Донецк" объявил, что не может найти компромисса с "Донбассом", и ему просто негде проводить домашние матчи. По заявлению баскетбольного клуба, в случае если решения не будет найдено, "Донецк" будет расформирован. В свою очередь ХК "Донбасс" отметил, что готов к диалогу.

"В начале сезона-2011/12 ХК "Донбасс" и БК "Донецк" достигли договоренности о том, что сезон-2011/12 "Донецк" проведет в ЛА "Дружба" наряду с "Донбассом". Президентом "Донецка", господином Дядечко, были даны заверения в том, что к сезону-2012/13 его клуб построит собственную арену для проведения матчей украинской суперлиги, еврокубков и поединков других турниров.

Однако на сегодняшний день эти обещания президентом "Донецка" выполнены не были. После обращения к президенту "Донбасса" Борису Колесникову со стороны БК "Донецк", была достигнута договоренность с мэрией города о переносе новогодних утренников из арены "Дружба" в другое место. Кроме этого рассматривалась возможность отказа со стороны "Донбасса" от проведения большинства матчей чемпионата Украины по хоккею на арене "Дружба", за исключением матчей с лидерами украинского хоккея - "Беркутом" и "Соколом". И такое решение было принято.

В связи со всеми указанными шагами господину Дядечко было предложено вновь сесть за стол переговоров и решить вопрос о распределении времени проведения матчей на ледовой арене "Дружба", на что действенной реакции с его стороны не последовало.

В связи с заявлениями президента БК "Донецк" в прессе, относительно проведения "Донбассом" других мероприятий на "Дружбе", считаем нужным проинформировать общественность о следующем:

1. Решение о проведении матчей чемпионата мира U-20 (декабрь 2012 года) и чемпионата мира в группе B дивизиона 1 (апрель 2013 года) на ЛА "Дружба" принималось Международной федерацией хоккея (IIHF) по инициативе Федерации хоккея Украины. Влиять на эти решения "Донбасс" возможности не имеет.

2. Решение о проведении финальной серии матчей розыгрыша Континентального кубка на арене "Дружба" принималось Международной федерацией хоккея (IIHF). Континентальный кубок – единственный международный клубный турнир Европы, и Украина впервые в истории была удостоена права принять соревнования такого уровня.

Также хотим отметить, что на сегодняшний день календаря чемпионата Украины по баскетболу на сезон-2012/13 не существует, что дает возможность организаторам турнира определить даты матчей с участием баскетбольного клуба "Донецк" именно в те дни, когда ЛА "Дружба" другими мероприятиями не загружена. В данный момент даже при условии того, что команда "Донбасс-2" будет проводить все свои матчи в "Дружбе", для БК "Донецк" имеется возможность проведения, как минимум, 10 из 19 домашних матчей баскетбольной суперлиги на этой же арене.

Но, как было указано выше, ХК "Донбасс" идет на то, чтобы проводить на арене "Дружба" матчи только с лидерами украинского хоккея, и у БК "Донецк" появится возможность проводить на этой же арене практически все домашние матчи.

Никаких категорических заявлений, о которых господин Дядечко сообщал в прессе, а именно, цитируем: "в Донецке есть хоккей и этого вполне достаточно, так как соседство с баскетбольным клубом не видится необходимым", ни генеральным директором, ни кем-либо из ответственных лиц "Донбасса" не делалось.

Еще раз подчеркиваем, что ХК "Донбасс" всегда готов к диалогу с БК "Донецк" для нахождения компромисса по проведению в ЛА "Дружба" матчей хоккейного и баскетбольного чемпионатов. Нынешняя ситуация, которая ничем не отличается от предыдущих, когда компромисс неизменно находился, исключением не стала.

Если же подобными действиями и заявлениями господин Дядечко намеревается замаскировать желание свернуть проект под названием БК "Донецк", то ХК "Донбасс" не имеет к этому абсолютно никакого отношения!" - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте "Донбасса".

hcdonbass.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта