Вадим Хомицкий: "Рвался скорее в бой"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Торпедо" Вадим Хомицкий после домашней победы с крупным счетом над магнитогорским "Металлургом" (5:0) отметил заслугу нападающих в том, что все 5 шайб забросили защитники нижегородцев. Восстановившийся после травмы 31-летний хоккеист также сообщил, что вышел на лед раньше, чем первоначально предполагали врачи.

– Матч против "Металлурга" стал для вас дебютным в этом сезоне, хотя изначально было объявлено, что вы появитесь лишь в четвертом матче против "Нефтехимика". Вы намеренно вышли раньше из-за того, что "Торпедо" провело два не самых удачных матча?

– Врачи разрешили тренироваться в полную силу, да я и сам рвался в бой, – сказал Хомицкий. – Хотелось скорее выйти на матч, а не сидеть на трибуне, в то время как моя команда сражается на поле. Приятно, что сегодня все ребята все бились. Все молодцы.

– И первая победа "Торпедо" совпала с выходом на лед капитана команды. Случайность?

– У нас на каждый матч все настраиваются работать по максимуму, поэтому просто так совпало.

– Как прокомментируете тот факт, что сегодня все пять шайб забросили защитники "Торпедо"?

– Это получилось благодаря большой работе нападающих, которые постоянно держали шайбу глубоко в зоне соперника, заставляя игроков "Металлурга" прижиматься к воротам. Затем следовали своевременные передачи защитникам, и мы получали прекрасные возможности для бросков по воротам. При этом нападающие успевали закрывать обзор голкиперу соперника Кошечкину, создавая трафик перед его воротами. Нам оставалось только добросить до ворот.

– Можно сказать, что сегодня защитники здорово подключались в атаку, а нападающие хорошо отрабатывали в защите?

– Сегодня вся команда сыграла по заданию и выполнила все, что от нее требовалось.

– "Торпедо" проводит третий домашний матч подряд. В первых двух команда включалась в игру достаточно эпизодически, а сегодня поддерживала хороший темп на протяжении всего матча. Откуда силы пришли?

– Мы летом проделали огромную работу, поэтому сил еще очень много. Да и о какой усталости может идти речь? Все рвутся в бой! (Алексей ШВЕЦОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта