В Тарко-Сале открыт крупнейший ледовый комплекс на Ямале

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В городе Тарко-Сале открылся крупнейший на Ямале ледовый комплекс, построенный компанией "Газпром нефть" в рамках масштабного межрегионального проекта Хоккейная академия "Авангард", информирует официальный сайт омского клуба. В церемонии открытия приняли участие председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Ледовый комплекс стал первым филиалом создаваемой Хоккейной академии "Авангард". Целью проекта является построение системы хоккейного образования детей и молодежи, которая объединит сеть филиалов в различных регионах. Академия строится на базе хоккейного клуба "Авангард".

Комплекс не имеет аналогов на Ямале по размерам и оснащению. Это – единственный спортивный объект в регионе с ледовой ареной олимпийского размера. Площадка оборудована современной системой искусственного намораживания, позволяющей постоянно сохранять высокое качество покрытия. В здании общей площадью 9 тысяч квадратных метров располагаются также универсальный спортивный зал, несколько тренажерных залов, а также залы для групповых тренировок.

Уже в ближайшие месяцы тренеры из Омска начнут формировать первые детские группы. В течение двух лет филиалы Академии будут также построены в ямальских городах Ноябрьске и Муравленко.

Дмитрий Смирнов

hawk.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...