Джон Торчетти: "Игра Гарнетта помогла "Трактору" победить"

Хоккей   /  КХЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти, комментируя поражение от "Трактора" (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметил, что соперников несколько раз выручил вратарь Майкл Гарнетт. Также специалист сказал, что сход встречи предопределила удачная игра "Трактора" в меньшинстве, передает из Челябинска корреспондент "СЭ" Игорь ЗОЛОТАРЕВ.

– Мы в первые десять минут играли нормально, можно сказать хорошо, – сказал Торчетти. – Потом пропустили первый гол, ставший следствием собственной ошибки – наши вратарь и защитники не разобрались. Когда пропускали вторую шайбу, нападающий сыграл здорово против нашего защитника с его слабой стороны. У "Трактора" отлично действовал сегодня вратарь Майкл Гарнетт. Он несколько раз выручил свою команду. Команда соперника играла здорово при убивании нашего большинства. Эти два момента – вратарь и игра хозяев в меньшинстве – и решили игру.

– Обычно российские команды после возвращения с Кубка Шпенглера играют плохо. На вашей команде тоже сказывается участие в этом турнире?

– Нет. Каждое звено должно забивать. Если мы не забиваем голы, то мы не сможем выиграть.

– В Уфе у вас не играли воспитанник челябинского хоккея Николай Прохоркин и выступавший ранее в "Тракторе" Илья Проскуряков. Вы специально приберегли их на этот матч? Или были другие причины?

– У Николая болел зуб. Мы ни под кого особенно не готовимся. Мы от игры к игре идем: со следующим соперником играет тот, кто здоров. Что касается вратарей: за последние 14 дней мы сыграли 8 игр. Поэтому стараемся дать игрокам отдохнуть.

– В первом перерыве вам не пришлось бросать планшетку в раздевалке после счета 0:2, ведь на второй период вы резко поменяли все составы троек нападения?

– Я не нервничал. Это не помогает. Мы поменяли составы звеньев, потому что вторые десять минут первого периода мы действовали слишком индивидуально. Мы сбились на индивидуальную игру. И мне понравилось после смены составов, как мы провели второй период. В третьем мы сумели забить.

 

Игорь ЗОЛОТАРЕВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...