Николай Соловьев: "Немножко испортили настроение болельщикам "Северстали"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Северстали" Николай Соловьев отметил, что не имеет претензий к своим подопечным после поражения от "Торпедо" (0:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Он уверен, что борьба с нижегородским клубом за выход в плей-офф еще впереди.

– Хочу поздравить с началом сезона, – цитирует официальный сайт "Северстали" Соловьева. – Немножко настроение своим болельщикам, правда, испортили. Но, откровенно говоря, к ребятам нет претензий. Просто надо уметь забивать, реализовывать свои моменты. Плюс розыгрыш большинства. С одной стороны, в неравных составах мы не забили, с другой стороны, не пропустили. Но вот ошибка – и проигрыш.

Ребят поблагодарили за то, что хотели, старались играть, показали неплохой хоккей. Да, проиграли, но жизнь продолжается.

Приглашаю всех болельщиков поддержать команду в следующих матчах. Это только начало пути. И все будет – радостные матчи и не очень. А сейчас поздравляю Петериса с победой и хочу пожелать удачи. "Торпедо" – один из наших главных конкурентов в борьбе за плей-офф. С ними нам предстоит встретиться еще пять раз. Поэтому все впереди.

– Будут ли изменения в составе на следующий матч?

– У нас из-за травмы не играл Улльстрем. Саша Шинин получил травму в матче с ХК "Сочи". Думаю, что на игру с "Трактором" он уже выйдет, а вот Улльстрем под вопросом. Есть в запасе Земченко. Так что незначительные изменения, может быть, и будут.

– Как будете воздействовать на команду, чтобы справиться с этим психологическим ударом?

– Жизнь только начинается. Постараемся что-то предпринять, вывести. Будет тяжело, но трагедию из этого делать не надо. Ближайший матч с "Трактором" покажет, насколько нам это удастся. С этим столкнутся все команды. Календарь будет очень плотный. Конечно, приятно выигрывать, но надо достойно переносить и поражения. Они тоже чему-то учат.

– Четыре матча на старте дома – это плюс или минус?

– Если выиграем в остальных матчах, то это плюс. Если проиграем, то минус. Здесь все зависит от того, как сыграем. Результат, во всяком случае, всегда определяет. Надо пытаться со всеми командами зарабатывать очки.

Я же стараюсь вывод делать только по окончании регулярного чемпионата. Выполнена задача или не выполнена, что помешало, если она не выполнена. И что мы приобрели, если выполнили. Поэтому я еще раз говорю, мы постараемся все сделать, чтобы команда играла и радовала своих болельщиков.

По этому матчу претензий нет, за исключением завершения создаваемых моментов. Но там, как отметил главный тренер "Торпедо", и я согласен с ним, была великолепная игра Вани Касутина. Хотя у меня совершенно нет претензий и к нашему вратарю – Якубу.

severstalclub..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта