Хоккей

5 января 2017, 17:33

Валерий Белов: "Не получилось всю игру провести ровно"

Анна ЛЕВЧЕНКО
Корреспондент

Главный тренер "Витязя" Валерий Белов после поражения от "Авангарда" (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на ошибки. По словам наставника, по отдаче претензий у него нет, передает из Омска корреспондент "СЭ" Анна ЛЕВЧЕНКО.

– С победой "Авангард" и лично Федора Леонидовича. В целом по нашей игре – был неплохой настрой, хорошая игра. К сожалению, у нас не получилось всю игру провести ровно. И не в первый раз. Но сегодня было особенно сложно – соперник был очень силен. Мы допустили грубые индивидуальные ошибки сегодня, и нас за это наказали. Вытащить матч мы уже не смогли. Допуская такие ошибки с такой командой, трудно рассчитывать на победу. В целом по отдаче претензий нет, но то, что не можем удержать всю игру, в целом – вопрос есть.

– "Витязь" – одна из худших команд по игре во вторых периодах. Вот и сегодня две шайбы вы пропустили во втором отрезке матча. С чем это связано?

– Я уже сказал об этом завуалированно. Мы не можем всю игру провести ровно, я об этом как раз и говорил. Разбираемся. Но после сегодняшней игры могу сказать, что пока эту проблему мы не решили. Особенно когда мы имеем комфортное преимущество. Это не первая игра такая. Дело в психологии. Функционально команда нормально готова. Если мы хотим ставить серьезные задачи, а мы их ставим, этот вопрос нам надо решить в кратчайшие сроки.

– Последние 10 секунд и удаление прокомментируете?

– Нас предупреждал арбитр в течение матча несколько раз, чтобы быстрее смену делали. И он принял такое решение. Никаких претензий к нему у нас нет.