Что спасет "Ак Барс" от разгрома?

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий
Шеф-редактор по спецпроектам

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА

"СЭ" – о главных интригах очередного игрового дня КХЛ.

АДМИРАЛ – СИБИРЬ (12:30, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD)

Бомбардиры: Макаров, 2 (1+1) – Шалунов, Шумаков, Санников, 3 (1+2)

Травмированные: Конев – Бутузов

Счет в серии: 0-2 (2:4, 0:4)

Пока что "Сибирь" довольно легко подтверждает статус фаворита – на победу в первых двух матчах подопечные Скабелки затратили ровно столько сил, сколько было для этого необходимо. Прорезалось не столь эффективное в регулярке большинство – "Сибирь" выиграла первую встречу. Стало получаться на постоянной основе завоевывать чужой пятак – победила и во второй. У сегодняшних гостей хватает козырей, чтобы побить ими любой наскок одной из главных сенсаций первого этапа чемпионата. Реальных преимуществ у "Адмирала" немного, но может сработать географический фактор – играть на Дальнем Востоке тяжело любой команде.

Прогноз "СЭ" – 2:3. Коэффициенты WinLine: П1 2.65 – Н 3.97 – П2 2.43.

АВТОМОБИЛИСТ – МЕТАЛЛУРГ МГ (17:00, КХЛ ТВ)

Бомбардиры: Панков, 2 (2+0) – Коварж, 2 (1+1)

Травмированные: Роман, Турбин, Щемеров – нет

Счет в серии: 1-1 (2:1, 0:2)

Интерес вызывает тактика "Автомобилиста" – рискнет ли Разин сыграть открыто, как в первом матче, или предпочтет чуть более оборонительное построение из второй встречи? "Магнитке" доставили проблемы оба варианта: команда пока не может разбежаться, действует медленно и без нужной жесткости, а главные звезды частенько "катают вату", вспоминая о важности результата только при розыгрыше численного большинства. Между командами огромный разрыв в мастерстве, но за два матча он толком не проявился – и нет ощущения, что "Металлург" способен без проблем использовать эту разницу в классе в случае попадания в трудную ситуацию.

Прогноз "СЭ" – 1:2. Коэффициенты WinLine: П1 3.33 – Н 3.92 – П2 2.06.

НЕФТЕХИМИК – АВАНГАРД (19:00, КХЛ ТВ)

Бомбардиры: Григоренко, 2 (0+2) – Зубов, Эрат, 3 (1+2)

Травмированные: Колппанен – Попов, Соботка

Счет в серии: 0-2 (1:2, 2:4)

В душе любителей сенсаций теплилась надежда на ремейк серии пятилетней давности, когда "Нефтехимик", выйдя с восьмого места на Востоке, чуть не прихлопнул "ястребов", но пока ничего похожего на серьезную борьбу в серии не предвидится. "Авангард" обходится и без Владимира Соботки – созданная в конце регулярки тройка ЭратЗубовПережогин разыгралась не на шутку, а подобных мастеров у нижнекамской команды попросту нет. Правда, хотелось бы, чтобы исход матча не решился столь же нелепо, как два дня назад – тогда победная шайба "Авангарда" было забита после отскока от конька одного из арбитров.

Прогноз "СЭ" – 2:4. Коэффициенты WinLine: П1 3.30 – Н 3.95 – П2 2.07.

АК БАРС – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (19:00, МАТЧ ТВ, КХЛ ТВ HD)

Бомбардиры: Ткачев, 2 (0+2) – Умарк, 4 (0+4)

Травмированные: Глухов – нет

Счет в серии: 0-2 (1:4, 2:5)

Билялетдинову очень тяжело. Он оказался ровно в той же ситуации, что и год назад в финале Кубка Гагарина. Его команда играет совсем не тускло, а пытается по-настоящему активничать и захватывать инициативу. Однако что поделать, если суммарный уровень мастерства чужих хоккеистов банально выше, а у тебя под рукой, вероятно, слабейший состав "Ак Барса" за последние лет 15?

Совершенно непонятно, как казанцам побить такой "Салават" – быстрый, легкий, остроатакующий и при этом уменьшивший в разы процент ошибок в собственной зоне. Надежда лишь на кубковый фарт Билла и извечную непредсказуемость "зеленого" дерби – чисто хоккейных предпосылок спасения "Ак Барса" от разгромного (возможно, "сухого") счета в этой серии практически нет.

Прогноз "СЭ" – 3:4. Коэффициенты WinLine: П1 2.39 – Н 3.70 – П2 2.62.

Павел Климовицкий

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта