Статьи

/ КХЛ
Скандальный случай с молодым хоккеистом системы нижнекамского клуба.

Что случилось?

Форвард системы "Нефтехимика" 18-летний Раиль Мустафин, выступающий за "Реактор" в МХЛ, подал заявление о том, что вечером 2 ноября в Бугульме его избили несколько полицейских. Сейчас он находится в местной больнице, где проходит лечение. Раиль отделался сотрясением, вывихом плеча и переломами пальцев. Об этом сообщают родственники игрока.

А вот ОМВД России по Бугульминскому району, которое начало проверку по заявлению Мустафина, утверждают, что хоккеист отказался пройти судебно-медицинскую экспертизу. Раиль не зафиксировал побои, а обратился в местную ЦРБ с болями в животе и ссадинами, и его госпитализировали. Версии произошедшего с Мустафиным у хоккеиста сотрудников МВД получились совершенно различными.

Что говорит хоккеист?

Вечером 2 ноября Мустафин поехал в клуб за своей девушкой, которая там работала официанткой. Раиль не рассказал, с чего начался конфликт, но подробности описывал ярко.

- Я приехал за девушкой. Полицейский сам начал потасовку со мной, толкнул меня плечом, – сообщил Раиль в интервью "Релаьному времени". – Я, во избежание конфликта, ничего ему не сказал, и он начал проявлять агрессию. Замахнулся и начал прыгать – это он наносил мне удары. Потом я вышел на улицу, они уже догнали меня все вшестером и избили.

Раиль Мустафин.
Раиль Мустафин.

Что говорят в МВД?

Никакой драки не было. По данным МВД, Раиль прибыл в клуб за бывшей девушкой, которая не захотела с ним ехать. Они начали ссориться, Раиль пытался силой увести подругу с собой.

– В ходе проверки данного сообщения при опросе персонала и посетителей кафе, а также отдыхавших там в свободное от работы время полицейских установлено, что 2 ноября в гардеробе сотрудник полиции стал свидетелем ссоры между молодым человеком и девушкой, – сообщили "Реальному времени" в ОМВД России по Бугульминскому району. – Юноша оттолкнул собеседницу на проходящего мимо полицейского. Последний сделал замечание, на которое молодой человек отреагировал агрессивно. Он сбил его с ног, ударив кулаком в лицо. Это заметил коллега полицейского, который попытался остановить правонарушителя, выбегающего из кафе. Убегая, правонарушитель повредил входную дверь заведения.

Также есть версия, что хоккеист специально разбил стекло, чтобы замаскировать травму руки, полученную в быту, а не на льду. За это он может получить серьезный штраф. В МВД также установили, что Раиль в 2017 году привлекался к административной ответственной по статье "Побои".

Что будет дальше?

МВД в ходе проверки не обнаружило нарушений в действиях полицейских, которые, по версии Мустафина, избили его. 7 ноября все имеющиеся материалы проверки были направлены в СУ СК РФ для принятия процессуального решения.

Кто такой Мустафин?

Форвард "Реактора" – молодежной команды "Нефтехимика" – в текущем сезоне МХЛ провел пять матчей, в которых набрал ноль очков и отметился двухминутным штрафом. Отметим, что генменеджер нижнекамского клуба Раил Якупов в разговоре с корреспондентом "СЭ" отказался от комментариев по данной ситуации.

Перейти к комментариям
6
Загрузка...
Новости по теме