Карпов поставил СКА шах и мат

Хоккей   /  КХЛ 
0
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. ЗАПАД. 1/2 финала

Хет-трик нападающего бело-голубых позволил "Динамо" начать полуфинальную серию Западной конференции с победы

СКАДИНАМО М – 0-1

СКА ДИНАМО М – 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)
Голы: Карпов – 3 (Терещенко, Миронов), 5:27 – 0:1. Гусев – 3 (Дадонов, Шипачев), 23:22 – 1:1. Карпов – 4 (Никулин, Терещенко), 34:39 – 1:2. Дацюк – 3 (бол., Чудинов, Широков), 53:33 – 2:2. Карпов – 5 (бол., Никулин, Карсумс), 77:49 – 2:3. Вратари: Коскинен Еременко. Штраф: 8 – 14. Броски: 39 (15+15+5+4) – 28 (6+9+6+7). Судьи: Белов, Наумов. 8 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12328 зрителей. Счет в серии: 0-1.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

БАЗА И СПЕЦНАЗ

В чемпионские времена Быкова и Захаркина СКА все открытые тренировки в плей-офф проводил на самой непритязательной из доступных арен – третьей площадке "Юбилейного". Видимо, наудачу.

Олегу Знарку такие суеверия чужды – накануне второго раунда армейцы наконец-то въехали в свою базу Хоккейный город и сразу провели открытую тренировку на одной из площадок комплекса. Город действительно получился солидным – пока журналисты искали выход на лед, они успели забрести к раздевалкам "СКА-Невы". Где-то рядом обживается и "СКА-1946", который вообще будет проводить здесь домашние матчи МХЛ.

Из Хоккейного города армейцы отправились прямиком в Ленинградскую область. После открытой тренировки тренеры повезли команду на базу спецназа – проникаться духом борьбы. Мероприятие особо не афишировали, но кто-то из военных не удержался и выложил фото и видео в сеть. Щурящийся в прицел снайперской винтовки Кетов выглядел очень солидно.

ДЕВОЧКА НА ШАРЕ

Четыре года назад в международный женский день истинный джентльмен Виктор Тихонов сделал уникальный подарок всем болельщицам СКА – забил 5 голов в двух матчах плей-офф с "Северсталью" – 7 числа сделал хет-трик, а 8 марта – дубль. В этот раз возможности отметиться результативным презентом у Тихонова не было – пусть выздоровевший форвард и катался с первым звеном на тренировках, но в состав на матч он не попал. Также как и герой битв с "Витязем" Патрик Херсли. По слухам он получил небольшое повреждение. Не играл и продолжающий лечение Войнов. "Динамо" тоже до сих пор вынуждено обходиться без защитника-бомбардира Мэта Робинсона. За главных по щелчкам от синей линии остались Чудинов у петербуржцев и Кутейкин у москвичей.

Предматчевое шоу порадовало бы Пабло Пикассо. В центральный круг вбрасывания выкатили что-то заботливо укутанное белой простыней. Когда простыню сдернули, оказалось, что она скрывала огромный блестящий шар и оседлавшую его гимнастку.

ТРИ ПО 97

Самый энергичным игроком на представлении команд выглядел Николай Прохоркин. Центрфорвард пулей вылетел на площадку, снял шлем и бешено сверкнул глазами. Через пару минут от также энергично устремился один на один с Еременко, но пустил шайбу выше перекладины.

В дебюте матча соперники решили порадовать зрителей открытым хоккеем, но аттракцион щедрости прикрыл Карпов. Форвард перехитрил Яковлева на пятаке и открыл счет после дальнего броска Миронова. Стоило "Динамо" повести, как игра мгновенно переключилась на стандартный сценарий для битв СКА с бело-голубыми в плей-офф: армейцы атакуют, Еременко спасает, москвичи жалят контратаками.

В прошлом году Шипачев и компания затерроризировали "Динамо" убийственной реализацией большинства, но в среду что-то пошло не так. Разыграть что-то вразумительное при численном преимуществе у армейцев долго не получалось, зато в равных составах вышло как по нотам: Шипачев показал Еременко, что будет бросать, а сам вывел Гусева на пустой угол. Армейский 97-й номер симметрично ответил динамовскому 97-му – 1:1.

Карпов еще до конца второго периода продолжил занимательную нумерологию и отправил шайбу над плечом Коскинена.

ХЕТ-ТРИК КАРПОВА

8 марта – не самый подходящий день для овертаймов. Даже самые большие ценители хоккея были бы не прочь как можно раньше оказаться дома, поэтому когда Дацюк с седьмой попытки реализовал-таки большинство, трибуны моментально потребовали большего – если уж победа, то непременно в основное время. Но задержаться на хоккее все-таки пришлось.

Овертайм начался с промахов двух защитников с убойных позиций – Никулин простил СКА, а едва ли не в следующей атаке в аналогичной ситуации мимо пустого угла промахнулся Хафизуллин.

Для победы "Динамо" понадобилось забить дважды – первая шайба влетела в сдвинутые ворота, А вот счастливчик Карпов оформил хет-трик по всем правилам.

Трансляция матча СКА "Динамо"

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта