Статьи

/ КХЛ
Газета № 7804, 07.12.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Центральный матч дня превратился в избиение»

КХЛ. Регулярный чемпионат

Петербуржцы дома крупно переиграли "Ак Барс".

СКА (Санкт-Петербург) - "Ак Барс" (Казань) - 5:1 (3:0, 2:1, 0:0)
Голы:
Херсли - 12 (Хафизуллин, Гусев), 7:22 - 1:0. Плотников - 8 (Дацюк, Токранов), 12:09 - 2:0. Плотников - 9 (бол., Прохоркин, Херсли), 19:14 - 3:0. Кузьменко - 7 (бол., Токранов, Дацюк), 24:30 - 4:0. Якупов - 10 (Карпов, Каблуков), 28:55 - 5:0. Постма - 7 (Глухов), 33:03 - 5:1.
Вратари: Шестеркин - Подъяпольский (Гарипов, 20:00).
Штраф: 4 - 10.
Броски: 29 (10+17+2) - 21 (6+5+10).
Судьи: Гофман, Ромасько.
6 декабря. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец".

 

"Ак Барс" в Санкт-Петербурге был стерт в порошок. Центральный матч дня превратился в избиение. Интрига приказала долго жить в конце первого периода после того, как Плотников оформил дубль, сделав счет 3:0. Временами за действующего обладателя Кубка Гагарина даже становилось стыдно. Команда такого уровня не имеет права разваливаться как беззвездные "Северсталь" и "Адмирал". СКА доминировал целиком и полностью, что с ним в нынешнем чемпионате случалось крайне редко. Он не просто перебегал соперника, а переиграл его вчистую. Первая шайба Плотникова, на паузе обыгравшего бросившегося ему в ноги Азеведо, украсит нарезку лучших голов по обе стороны океана. Что еще остается добавить к впечатлениям от мощи СКА, если у него забил даже разжалованный в четвертое звено Якупов?

Один матч – слишком маленький отрезок для решительных выводов. Зато по новой можно оценить потенциал петербуржцев. Он по-прежнему очень велик. Команда с начала сезона словно сидит в засаде, изредка показывая клыки. Получилось очень впечатляюще. Сложно понять, почему такие всплески происходят нечасто, а большинство игр звездного состава превращаются в заурядную рутину. Пожалуй, с тренерского штаба нужно и можно требовать большего уже сейчас. Показывать идеальный хоккей раз в десять матчей – это очень мало.

Объяснить чувствительное поражение только стечением обстоятельств и оправдать чемпиона не получится даже у самого лучшего адвоката в стране. Ценность предыдущих восьми побед подряд в исполнении казанской команды, хотя в числе соперников были и набравшая ход "Магнитка", и лидер Востока "Автомобилист", и всегда опасный "Локомотив", незамедлительно подверглась инфляции. Я не поверю, что у казанцев не было перед игрой в Санкт-Петербурге особенной мотивации. Домашний разгром (1:6) в первой встрече сезона надолго должен осесть в памяти. Однако и вторая серия напоминала больше фильм ужасов, чем боевик с участием хороших и плохих парней.

"Ак Барс" в нынешнем сезоне уже не в первый раз получает по полной программе от лидеров Западной конференции. Помимо двух пропущенных нокаутов от СКА были запоминающиеся исключительно в черных тонах домашние поражения от ЦСКА и "Йокерита", а также неудача в Ярославле. Утешает только опыт прошлого сезона. Тогда казанцы без особенных сложностей преодолели кубковую дорогу на Востоке и перетерпели в финале обескровленный эпидемией свинкой ЦСКА. До середины февраля осталось еще целых два месяца, чтобы выйти на проектную мощность. Пока у чемпиона часто возникают необъяснимые игровые проблемы.

Все о КХЛ - здесь

Газета № 7804, 07.12.2018
Перейти к комментариям
9
Загрузка...
Новости по теме