В плей-офф все средства хороши.
"Салават Юлаев" подвергся шуточной информационной атаке

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Казанское издание "Бизнес Онлайн" опубликовало материал, в котором утверждается, что хоккеисты "Салавата Юлаева" нарушили режим перед второй игрой против "Ак Барса".

Победителю позволено все, а вот проигравшему вспоминает каждое прегрешение. Даже в том случае, когда оно настолько минимально, что не заслуживает и секунды обсуждения. "Салават Юлаев" проиграл два матча в Казани, а на следующий день после второго поражения оказался под градом другой атаки – на этот раз информационной.

Хоккеистов уфимской команды (в том числе капитана Игоря Григоренко, а также Кирилла Капризова) уличили в нарушении режима перед вторым матчем серии. Мол, игроки за день до игры посетили ресторан возле "Татнефть Арены", где употребляли спиртное (судя по представленным фотографиям – пиво).

Найти причину поражения в неигровом и скандальном факторе легче всего. Однако кроме как глуповатым и сомнительным вбросом эту ситуацию не назвать. Почему сомнительным? Представленные доказательства коллег из Казани не выдерживают критики.

Кто сказал, что хоккеисты нарушали режим? Вам известно, какой режим установлен в "Салавате Юлаеве", что разрешается и что воспрещается хоккеистам? Игроки ни от кого не прятались – если они бы хотели скрыть факт своих похождений, то вряд ли бы стали выбирать ресторан рядом с хоккейным центром Казани.

Кто сказал, что спиртное повлияло на результат матча, на что недвусмысленно намекает материал наших коллег? Ничего криминального для поддержания игровой формы в одном стакане пиве (а доказательств большего представлено не было) нет. Так, наш корреспондент собственными глазами видел в прошлом сезоне, как этот напиток в умеренных количествах употребляли после одного из матчей плей-офф хоккеисты магнитогорского "Металлурга". Обладателя Кубка Гагарина, если кто забыл.

Да, плей-офф – это время, когда все средства для победы хороши. Никто не гнушается самыми удивительными методами, если есть возможность выбить соперника из колеи или поразить публику дешевой сенсацией.

Но одно дело, когда на тропу войны выходят клубы, для которых на кону стоит достижение главной задачи в сезоне. "Твиттерные" баталии "Сибири" и "Адмирала", самолетный скандал "Лева" и "Металлурга" и многое другое – все это можно понять и простить.

А вот поднимать шумиху, не имея на руках солидных фактов (чеков, видео, фотографий, где были бы видны лица хоккеистов), – это совсем несерьезно. Так что давайте и мы отнесемся к этому как к шутке и будем - или хотя бы попробуем - обращать внимание на более интересные факты, сопровождающие все серии текущего розыгрыша Кубка Гагарина.

Дмитрий Сомов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта