Владислав Третьяк: "Предлагаю не отчаиваться, а воспринимать временную неудачу как шаг вперед к достижению главных целей"

Хоккей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФХР Владислав Третьяк сделал очередную запись в своем блоге на официальном сайте федерации. В ней он рассказал о своей поездке в Северную Америку в конце января, в ходе которой состоялось общение с несколькими россиянами, выступающими в НХЛ. Также Третьяк отметил выступление российских сборных команд на международных турнирах в прошедшие выходные.

Дорогие друзья!

С того времени, как была сделана последняя запись в моем блоге, произошло много событий, касающихся хоккея как напрямую, так и косвенно.

Начну с того, что в конце января в Северной Америке мне довелось пообщаться с несколькими игроками, представляющими Россию в Национальной хоккейной лиге. Не раскрывая подробностей нашего общения, хочу выразить надежду, что мы всегда сможем рассчитывать на их лояльное отношение к команде и помощь в нужный момент!

Во второй части моей рабочей поездки я принял участие в ставшем уже традиционном благотворительном аукционе, в котором приняли участие более 600 человек. С каждым годом я убеждаюсь, что благодаря подобным мероприятиям можно сделать неоценимый вклад в развитие инфраструктуры больниц, школ и прочих социальных учреждений, улучшив их материальную базу и качество услуг. Отрадно видеть, как все большее число знаменитостей, в том числе хоккеистов, с радостью принимают участие в аукционе, выставляя на продажу дорогие сердцу вещи.

Также меня обрадовала новость о посещении Премьер-министром РФ матча Российской любительской хоккейной лиги. Как руководитель хоккейной федерации, я рад поддержке любительского спорта со стороны государства. А как человек, для которого хоккей стал неотъемлемой частью жизни, смею выразить надежду, что благодаря этому у простых граждан со всей страны появятся новые возможности для развития своих хоккейных навыков и воспитания подрастающего поколения в любви к спорту.

Ну а в завершение хотелось бы отметить выступление российских сборных команд на международных турнирах в прошедшие выходные. Первым местом нас смогли порадовать лишь самые юные хоккеисты – сборная, составленная из игроков до 16 лет. На протяжении всего сезона команда показывает характер и постоянно занимает верхние строчки турнирных таблиц во всех соревнованиях. Чего стоит только завоевание серебряных медалей на прошедших в Инсбруке Юношеских Олимпийских играх! Женская сборная, к сожалению, заняла лишь третье место, что в очередной раз доказывает необходимость развития "прекрасного направления" нашего хоккея. Юниорские сборные до 17 и до 18 лет также не смогли показать свой максимум. И, наконец, национальная сборная результатом болельщиков не порадовала. Тем не менее, я предлагаю не отчаиваться, а воспринимать временную неудачу как шаг вперед к достижению главных целей – ведь для этого еще есть время!

Василий КОРОЛЁВ

fhr.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...