Василий Первухин: "В июле повезу молодых японских вратарей к Третьяку"

Хоккей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный в прошлом защитник московского "Динамо" и сборной СССР, олимпийский чемпион (1984), шестикратный чемпион мира (1978, 1979, 1981-83, 1986) Василий Первухин рассказал корреспонденту "СЭ Интернет" о своей работе в Японии, а также сообщил о том, что он привезет мальчишек-хоккеистов из Страны восходящего солнца в Москву по приглашению динамовского клуба.

 - В Федерации хоккея города Сайтамы исполняю роль наблюдателя, - сказал Первухин. - Иными словами, я должен смотреть за всеми местными юношескими и детскими командами, чтобы подсказывать потом их тренерам. Сам в то же время тренирую юниорский клуб "Сайтама". У нас на протяжении сезона было два главных соревнования. В январе мы проиграли команде с Хоккайдо на ранней стадии, а в августе уступили ей в финале всего лишь в одну шайбу (6:7).

 В июле повезу молодых японских вратарей в Ригу, где пройдут тренировки "Школы Третьяка". Кстати, занятия будет вести сам Владислав Александрович. Кроме того, иногда вожу мальчишек-хоккеистов из Японии в Москву. В конце октября снова приедем с ребятами в столицу по обмену с московским "Динамо". (Илья ЕЛИСЕЕВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта