В ближайшее время Набоков
может стать игроком "Детройта"

Хоккей   /  НХЛ 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Детройт" заканчивает переговоры с вратарем Евгением Набоковым, в конце минувшего года по обоюдному согласию разорвавшим контракт со СКА и после 13 декабря вернувшимся в Северную Америку для поиска нового клуба. Как сообщает TSN, 35-летний российский голкипер четыре часа назад прибыл в Город моторов для обсуждения деталей договора, который должен быть подписан в ближайшее время. Отметим, что после заключения контракта с "Ред Уингз" Набокову, в конце прошлого сезона покинувшему "Сан-Хосе" после 10 сезонов, необходимо пройти процедуру драфта отказов.

За свою карьеру в НХЛ чемпион мира-2008 одержал 293 победы в 563 матчах, пропуская в среднем за встречу 2,39 шайбы и отражая 91,2 процента бросков. В 80 поединках плей-офф в его активе 40 побед (2,29 пропущенных шайбы и 91,3 процента отраженных бросков), участие в финале Западной конференции-2010 и попадание в тройку финалистов спора за "Везина Трофи"-2008 (приз лучшему вратарю лиги).

Сейчас во вратарскую бригаду "Детройта" входят Джимми Ховард, Крис Осгуд и Джоуи Макдональд. При этом Осгуд будет находиться в списке травмированных как минимум до марта после операции по поводу травмы паха. Основной страж ворот Ховард в недавней игре с "Коламбусом" повредил колено, однако вскоре должен вернуться в строй.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта