В Северной Америке интересуются:
через год Ковальчук вернется в НХЛ?

Хоккей   /  НХЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Северной Америке обсуждают вариант с возвращением 31-летнего форварда СКА Ильи Ковальчука в НХЛ. Россиянин объявил о завершении североамериканской карьеры в 2013-м, когда разорвал длительный контракт с "Нью-Джерси". С одной стороны это позволило хоккеисту вернуться на родину, с другой - "Дэвилз" избавились от ставшего для них обременительным соглашения с игроком (77 миллионов долларов за 12 лет).

Летом 2013-го Ковальчук подписал со СКА 3-летний контракт. Соглашение хоккеиста оценивается североамериканскими источниками в 15 миллионов евро при куда более щедром по сравнению с любым другим российском налогообложении. За два года в КХЛ форвард набрал 137 очков в 135 играх, а также 12 - в 20 матчах плей-офф.

Сезон-2016/17 Ковальчук теоретически может начать не только в другом клубе, но и другой лиге, отмечают североамериканские СМИ со ссылкой на финский Iltalehti. На решение хоккеиста может повлиять нестабильность российской экономики и падение курса рубля относительно ведущих мировых валют. Среди прочего в НХЛ не забывают, что летом 2013-го сестра игрока заявила: ее брат рассмотрит возможность возвращения за океан после окончания контракта со СКА.

При этом будущим летом Ковальчук не сможет вернуться в НХЛ как неограниченно свободный агент. Поскольку хоккеист подписался под завершение карьеры в североамериканское лиге, россиянину потребуется запросить разрешение ее возобновить у всех 30 клубов лиги. Другой вариант - пропустить сезон, после чего добиться согласия вернуться в НХЛ только у "Дэвилз". Третья возможность - в 35-летнем возрасте в сезоне-2018/19 подписать контракт с любым из клубов безо всяких запросов в другие. (Yahoo! Sports)

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему