"Балашиха Канадиенс"

Хоккей   /  НХЛ 
0
18
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

НХЛ. Плей-офф. 
1/8 финала. Шестые матчи

"Монреаль", дважды подряд обыграв "Вашингтон", сравнял счет в серии. Таким образом, последняя путевка в четвертьфинал Кубка Стэнли будет разыграна в ночь со среды на четверг по московскому времени.

Александр РОГУЛЕВ

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

"Монреаль" - "Вашингтон" - 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

Голы: Каммаллери - 4 (М.-А. Бержерон), 7:30 (1:0 - бол.). Каммаллери - 5 (Саббан, Плеканец), 9:09 (2:0). Лапьер - 1 (Горджес), 44:17 (3:0). Фер - 3 (Майк Грин, Чимера), 55:10 (3:1). Плеканец - 4 (Каммаллери, А. КОСТИЦЫН), 59:03 (4:1 - п.в.).

Вратари: Галак - ВАРЛАМОВ.

Три лучших игрока матча: Галак (М), Каммаллери (М), Лапьер (М).

Наши: А. Марков (28:58/1/0), А. Костицын (16:28/1/+2) - Овечкин (25:34/8/-1), Семин (21:36/7/-2).

Счет в серии: 3-3 (первый матч - 3:2 ОТ, второй - 5:6 ОТ, третий - 1:5, четвертый - 3:6, пятый - 2:1).

"Монреаль" все же умудрился сделать то, чего от них уже почти никто не ждал. Уступив в трех поединках подряд, подопечные Жака Мартена, как будто превращаясь в североамериканский вариант главной сенсации Кубка Гагарина ХК МВД, сумели переломить ход серии и сравнялись по числу побед с лучшей командой "Востока". В первую очередь хозяевам следует поблагодарить своего вратаря Ярослава Галака, который сделал в матче 53 сэйва. Из них 15 - после атак российских форвардов "Кэпиталз" Александра Овечкина и Александра Семина. Словак побил клубный рекорд, державшийся почти 40 лет: до этого лучшим показателем в матчах плей-офф для вратарей "Монреаля" были 49 "спасений" в далеком сезоне-1971.

"Мы провели очень сильный первый период, - признался Галак уже в раздевалке после матча. - Как и в последней игре, вышли вперед. Для нас это было очень важно, так как играли дома перед 21 тысячей болельщиков. И все они кричали. Было очень громко".

Подобная игра голкипера заставила Овечкина, в первый раз в нынешнем Кубке Стэнли завершившего матч с отрицательным показателем полезности, вспомнить об упорных сериях с "Филадельфией" и "Рейнджерс" в  последние годы.

"Мы позволяем вратарям чувствовать себя в отличной форме, - заявил капитан "Вашингтона". - Когда мы играли против "Флайерз", хорош был Мартин Бирон. У "Рейнджерс" - Хенрик Лундквист. А в этом году проблема для нас - Галак. Из-за него вся команда соперника чувствует себя уверенно. Но мы, уверен, сможем сломать эту ситуацию и победить в серии. Мы не паникуем".

Визави Галака, еще один член олимпийской сборной России, Семен Варламов справился с 18 из 21 бросков по своим воротам. Он провел четвертый подряд полноценный матч в воротах "Вашингтона" в этой серии, которая началась для россиянина с выхода на замену Жозе Теодороу в домашней второй игре.

Теперь соперники вновь вернутся в столицу США, где в ночь на четверг проведут седьмой матч серии. Если фаворит этого противостояния "Кэпиталз" все же выиграет, то в полуфинале конференции его ждет "Филадельфия". В противном случае "Монреаль" встретится в следующем раунде с четвертой командой "Востока" - "Питтсбургом".

"Бостон" - "Баффало" - 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)

Голы: Крейчи - 2 (Рекки, Ханвик), 13:39 (1:0 - бол.). Рекки - 3 (Крейчи, П. Бержерон), 21:01 (2:0 - бол.). Калета - 1 (Тим Кеннеди, Мэйр), 26:34 (2:1). Крейчи - 3 (Лучич, Шатан), 47:18 (3:1). Гербе - 1, 47:40 (3:2). Шатан - 2 (Лучич, Уайдмэн), 54:49 (4:2). Ванек - 2 (Поминвилль, Людман), 58:47 (4:3).

Вратари: Раск - Р. Миллер.

Три лучших игрока матча: Крейчи (Б), Рекки (Б), Раск (Б).

Итоговый счет в серии: 4-2 (первый матч - 1:2, второй - 5:3, третий - 2:1, четвертый - 3:2 ОТ, пятый - 1:4).

Вслед за "Нью-Джерси" фаворит еще одной "восточной" серии оступился в первой же стадии плей-офф. "Сэйбрз" не помогли ни преимущество своей площадки, ни MVP Олимпиады-2010 Райан Миллер на последнем рубеже. Теперь, возможно, голкипер отправится со сборной США в Германию, что автоматически превратит команду Скотта Гордона в одного из фаворитов турнира.

"Бостон" же будет ожидать завершения серии в Вашингтоне, которая определит его дальнейшую судьбу (более подробно - в нижеприведенной таблице). Если "Кэпиталз" все же пройдут в следующий раунд, то их соперником станет "Питтсбург". В случае успеха "Монреаля" подопечные Клода Жюльена встретятся с "Филадельфией".

"Мы очень хотели завершить серию именно сегодня, чтобы не возвращаться в Баффало", - отметил один из героев серии голкипер "Брюинз" Туукка Раск. - Естественно, мы знали, что это будет тяжело сделать".

После завершения серии наставник "Бостона" не скупился на комплименты финну, который вытеснил из ворот голкипера олимпийской сборной США Тима Томаса, дублера первого номера "звездно-полосатых" Миллера. "Он был хорош в противостоянии с лучшим вратарем в лиге, если не больше. Он безусловно сделал себе репутацию. Победа в этой серии многое говорит о том, как здорово играл Туукка", - заявил Клод Жюльен.

"Бостон" впервые с 1992 года два сезона подряд проходит первую стадию плей-офф. Впрочем, о дальнейших перспективах "Медведей" говорить слишком рано: год назад команда с побережья Атлантического океана в четырех матчах разделалась с "Монреалем", но уже в следующей серии уступила "Каролине".

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

"Нэшвилл" - "Чикаго" - 3:5 (3:4, 0:0, 0:1)

Голы: Д. Кейт - 1 (Мариан Хосса, Шарп), 6:38 (0:1). Ши Уэбер - 2 (Туту, Кол. Уилсон), 8:50 (1:1). П. Кейн - 4 (Сибрук, Тэйвз), 9:54 (1:2). Шарп - 3 (Мариан Хосса, Сибрук), 12:03 (1:3). Арнотт - 1 (Хорнквист, Ши Уэбер), 15:44 (2:3 - бол.). Арнотт - 2 (Хэмьюс, Эрат), 19:05 (3:3). Тэйвз - 2 (Шарп, Д. Кейт), 19:29 (3:4 - бол.). Мэдден - 1 (Тэйвз, Мариан Хосса), 59:52 (3:5 - п.в.).

Вратари: Ринне - Ниеми.

Три лучших игрока матча: Шарп (Ч), Арнотт (Н), Тэйвз (Ч).

Наши: Гребешков (11:33/0/+1) - -.

Итоговый счет в серии: 2-4 (первый матч - 4:1, второй - 0:2, третий - 4:1, четвертый - 0:3, пятый - 4:5 ОТ).

"Чикаго" не стал откладывать в долгий ящик победу в серии, лишив своих болельщиков возможности посмотреть седьмой матч противостояния с "Хищниками". Думаю, этот факт не очень-то и расстроил фанатов "Блэкхокс". Скорее всего, порадовал результат игры в Нэшвилле и тренерский штаб сборной России, который получил в свое распоряжение еще одного олимпийца – Дениса Гребешкова.

Устроив настоящее голевое пиршество в первой 20-минутке, дальше команды забивать перестали. Исключением стала шайба Джона Мэддена в уже оставленные Пеккой Ринне ворота.

В отличие от серий в Восточной конференции, на "Западе" побеждают те, кто "посеян" выше. Уже вне зависимости от исхода седьмого матча между "Финиксом" и "Детройтом" чикагцев ждет в следующей стадии хозяин Олимпиады-2010 "Ванкувер", также в шести матчах выбивший из плей-офф "Лос-Анджелес".

1/4 финала. Пары команд

В зависимости от исхода двух седьмых матчей серий 1/8 финала Кубка Стэнли возможны четыре варианта "сетки" плей-офф. Игра "Финикс" - "Детройт" состоится в ночь с 27 на 28 апреля по Москве, а "Вашингтон" - "Монреаль" - сутки спустя.

 

 

"Вашингтон" - "Монреаль"

Победа "Вашингтона"

Победа "Монреаля"

"Финикс - "Детройт"

Победа "Финикса"

"Восток"
1. "Вашингтон" - 7. "Филадельфия"
4. "Питтсбург" - 6. "Бостон"

"Запад"
1. "Сан-Хосе" - 4. "Финикс"
2. "Чикаго" - 3. "Ванкувер"

"Восток"
4. "Питтсбург" - 8. "Монреаль"
6. "Бостон" - 7. "Филадельфия"

"Запад"
1. "Сан-Хосе" - 4. "Финикс"
2. "Чикаго" - 3. "Ванкувер"

Победа "Детройта"

"Восток"
1. "Вашингтон" - 7. "Филадельфия"
4. "Питтсбург" - 6. "Бостон"

"Запад"
1. "Сан-Хосе" - 5. "Детройт"
2. "Чикаго" - 3. "Ванкувер"

"Восток"
4. "Питтсбург" - 8. "Монреаль"
6. "Бостон" - 7. "Филадельфия"

"Запад"
1. "Сан-Хосе" - 5. "Детройт"
2. "Чикаго" - 3. "Ванкувер"

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта