Новости Статьи Матч-центр

Хоккей 

Заменит ли Яблонски Анисина и Панарина?

0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Витязя" и один из тренеров сборной России, Андрей Назаров, в своей традиционной рубрике объясняет, почему его клуб пытается смягчить дисквалификацию Джереми Яблонски.

- На этой неделе, увы, не отмеченной сверхъяркими и сверхинтригующими матчами, нельзя не отметить ваш "Витязь". Клуб вновь завоевал информационное поле, когда в практически прямом эфире нового шоу на КХЛ-ТВ было зачитано заявление Джереми Яблонски, в котором этот игрок обратился к руководству лиги с просьбой смягчить его сезонную дисквалификацию.

- В принципе, у нас есть возможность завершить сезон на тихой волне и в этом плане остаться в основном потоке. Однако такому клубу, как "Витязь", такое существование просто неинтересно. Поэтому мы предпринимаем попытку вернуть нашего канадца, который в последнее время вынужденно работал тренером по физподготовке. Очень важно то, что Джереми понял, где он перегнул палку, почувствовал специфику российского хоккея.

- Насколько велики ваши шансы вернуть Яблонски на лед?

- Это уже не мой вопрос, а руководителей нашей лиги. Все формальности мы выполнили, обращение за подписью Джереми отправлено в КХЛ. Ждем ответа.

- С чисто хоккейной точки зрения Яблонски – серьезная сила?

- Мне кажется, общественное мнение его несколько недооценивает. У Джереми очень неплохое катание. Возможно, он катается лучше всех из наших канадцев. Другое дело, что иногда этого мастера подводят эмоции, что и приводит к дисквалификациям.

- Есть ощущение, что во второй половине сезона КХЛ несколько не хватает "драйва". И "Витязь" вновь может стать тем раздражителем, который разбудит общественность…

- В чем-то можно с вами согласиться. Для восьми клубов, которые не пробьются в плей-офф, сезон завершится уже 26 февраля. Если учесть, что в отличие от прежних лет на границе кубковых восьмерок суперинтриги нет, то финиш "регулярки" может получиться не очень ярким. В такой ситуации лиге имеет смысл немного помочь нам, аутсайдерам. В конце концов класс турнира проявляется не столько в матчах лидеров, сколько в сражениях аутсайдеров.

- Какими методами лига может оживить "подвалы" Восточной и Западной конференций?

- У меня есть определенные мысли по данному вопросу, которыми я при возможности поделюсь с руководством лиги. Наверное, только потом обсудим их в прессе.  

- Тем временем вы потеряли все первое звено – Анисина забрало московское "Динамо", Панарина – "Ак Барс", Жукова – "Авангард". Как самый бюджетный клуб лиги воспринял очередную атаку олигархов?

- Я уже не раз говорил, что надо мыслить позитивно и даже в плохом пытаться находить что-то хорошее. Да, мы потеряли первую тройку. С другой стороны, у нашей молодежи появился дополнительный шанс увеличить свое время, больше играть в большинстве, улучшать свою статистику. Задача тренерского штаба – помочь молодежи этим шансом воспользоваться.

- Кто конкретно заменит Анисина и Ко? Яблонски?

- Нет, Джереми это не по силам, он – силовой, ролевой хоккеист. Но у нас есть молодые российские ребята с потенциалом – например, Тимкин, Двуреченский, Белоусов. Попробуем вырастить из них новых Панариных и Анисиных. Мы не будем плакать и ныть, мы будем работать!

Игорь ЛАРИН

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта