Газета Новости Матч-центр
Хоккей

Зрители подрались на трибунах во время матча любительской команды Малкина

Хоккей  >  Россия
4
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Обошлось без серьезных последствий

Во время матча любительской лиги в Одинцове произошла массовая драка зрителей на трибунах. Одна из команд выступает под брендом G-71, принадлежащим форварду "Питтсбурга" Евгению Малкину, вторая принадлежит "Сбербанку". Подробности произошедшего "СЭ" узнал у генерального директора московского отделения Объединенной корпоративной хоккейной лиги Егор Киржакова.

Что случилось?

В субботу две команды встречались в полуфинале дивизиона "Фаворит" ОКХЛ. Уже в первом периоде при счете 3:1 страсти со льда перекочевали на трибуны. Массовая драка попала на кадры видеотрансляции матча. Потасовка продолжалась в течение нескольких минут, пока арбитры не прервали игру. В итоге своих болельщиков успокоили хоккеисты, подъехавшие для этого к трибуне. По данным протокола на встрече присутствовало порядка 40 зрителей.

– В любительском хоккее всякое случается, – заявил Егор Киржаков. – На трибунах в основном близкие и друзья. Вероятно, после взаимных оскорблений началась потасовка, но она быстро закончилась. Команды все сами уладили и провели дополнительные беседы со своими родственниками. Службы правопорядка не привлекали. Вообще у участников в основном дружеские отношения. Сейчас плей-офф, поэтому в полуфиналах кубков игры напряженные. Градус борьбы повышен, нервы у многих не выдерживают. Недавно в одной из московских любительских лиг один из руководителей Федерации хоккея Москвы, который курирует дисциплинарную работу с командами и судьями, не сдержался и встретил в голову человека. За такое у нас дисквалифицируют на 5-10 матчей.

К Малкину инцидент не имеет отношения

Бренд G-71 принадлежит Евгению Малкину, однако форвард "Питтсбурга" лишь дал имя команде, собранной "в рамках поддержки любительского хоккея и развития спорта". Тренирует ее чемпион мира-73, 8-кратный чемпион СССР, экс-наставник ЦСКА и "Сибири" Александр Волчков. Один из руководителей лиги утверждает, что по итогам инцидента будет проведено заседание во внутреннем спортивно-дисциплинарном комитете, следующую игру соперники могут провести без зрителей.

– Вообще на наших матчах такое случается крайне редко, – утверждает один из руководителей лиги. – По сравнению с другими лигами значительно меньше дисциплинарных происшествий на льду, поскольку четко построена работа с командами. На будущей неделе выслушаем участников на СДК, чтобы такого не повторялось. Болельщикам ничего не грозит, кроме порицания. Командам, в крайнем случае – матч без зрителей.

Дмитрий Сомов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта