Владимир Крикунов: "В наше время тоже был список "неприкасаемых" на Кубок Канады"

Хоккей   /  Кубок мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный хоккеист и тренер, участник Кубка Канады-1976 Владимир Крикунов отметил, что во времена его выступлений в сборной СССР существовал список из игроков, которым было гарантировано место в национальной команде. Напомним, что сегодня ФХР опубликовала состав из 16 "неприкасаемых" хоккеистов на Кубок мира-2016, которые могут быть заменены только в случае травмы.

- В наши времена тоже существовал список из "неприкасаемых" на Кубок Канады, в нем были Васильев, Мальцев, Третьяк, которые всегда должны были играть, - цитирует ТАСС Крикунова. - Хотя это слово мне не очень нравится, все-таки лучше называть их основными.

Наша нынешняя сборная находится на смене поколений, пришла новая молодежь. Это я прежде всего о молодых защитниках, которые могут сыграть здорово, а могут и не очень. Но хорошо, что с ними есть опытный Марков. Нужен сплав из опыта, мастерства и хорошей "физики", а это хоккеисты, как правило, в возрасте 26-29 лет. Хотя приглашение молодых игроков - это в любом случае шаг вперед.

Нужно ли брать из клубов готовые звенья? Например, Радулов может сыграть в любой связке. Таким в свое время у нас был Мальцев, который мог сыграть как в центре, так и на краю, как со спартаковцами, так и с армейцами. Радулов такой же неугомонный, который может сыграть и слева, и справа.

Очевидное вероятное. 16 россиян на Кубок мира

http://tass.ru/sport/2711681

vs
0
Офсайд
Кто из форвардов КХЛ - первый кандидат на поездку на Кубок мира?
Александр Радулов
66.3%
Сергей Мозякин
8.0%
Вадим Шипачев
8.0%
Евгений Дадонов
2.8%
Данис Зарипов
2.6%
Александр Семин
2.6%
Илья Ковальчук
7.2%
Кто-то другой
2.4%
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта