Роман Ротенберг: "Россия готова провести Кубок мира 2020 года"

Хоккей   /  Кубок мира 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что Россия готова к тому, чтобы принять следующий Кубок мира. По словам руководителя, есть смысл перейти в КХЛ на маленькие площадки, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

– Следующий Кубок мира через 4 года планируется провести в другой стране. Будет ли Россия претендовать хотя бы на часть турнира?

– Мы это уже предлагали. Готовы к проведению - хоть частично, хоть полностью. Вы же видели, как в Москве прошел чемпионат мира.

– Есть ли смысл и в КХЛ перейти на маленькие площадки?

– Хорошо, что наша сборная сейчас в "Юбилейном" работает на маленькой площадке. Конечно, то, что в Европе играют на одних, а в Америке на других полях – это определенный камень преткновения. Но это больше финансовый вопрос. Для того чтобы у нас поменять все площадки, требуются серьезные инвестиции. Но, конечно, в этом есть смысл. Тренер сборной тоже поддерживает эту идею – чтобы все играли на одинаковых полях. Например, для тех сборных, что привыкли играть на маленьких сейчас, все равно будет на Кубке мира некоторое преимущество. Приехали бы они к нам – было бы наоборот.

vs
0
Офсайд
Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
Россия
34.5%
Швеция
1.2%
Финляндия
1.7%
Северная Америка
1.6%
Канада
56.5%
США
2.0%
Чехия
0.5%
Европа
1.8%
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта