Газета Новости Матч-центр
Хоккей

Это точно настоящая Канада? Вчера Россия разнесла Онтарио, сегодня - Квебек

Хоккей  >  Молодежный ЧМ
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
В пятом матче Суперсерии российская молодежка обыграла сборную лиги Квебека – 5:1.

Россия U-20 – сборная QMJHL – 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)
Голы: Шашков (Колтыгин, Муранов), 3:04 – 1:0. Жозеф (Гуэ, Эрве-Пинар), 6:48 – 1:1. Муранов (Шашков, Колтыгин), 15:58 – 2:1. Завгородний (Хаванов, Чехович), 37:58 – 3:1. Слепец (Марушев), 50:59 – 4:1. Чехович (Хованов), 51:52 – 5:1.
Вратари: Кочетков – Уэлш.
Броски: 17-34.
Счет в серии: 3-2 (очки – 9-6)

Главное удивление от этой Суперсерии – очень слабая и непривычно безэмоциональная игра почти всех трех канадских сборных, за исключением разве что третьего матча в исполнении команды из Лиги Онтарио. Родные трибуны, борьба за место на чемпионате мира, банальное желание во что бы то ни стало победить – это не про эти "кленовые" сборные. Не верится, что то же самое мы увидим в Ванкувере в декабре, да и состав там будет намного сильнее, чем у отдельных лиг, но отделаться от впечатления, что с канадцами что-то не то, тяжело.

Российская сборная же провела второй практически идеальный матч за два дня. Преимущество канадцев по броскам не должно смущать: команда Брагин почти всю игру вела в счете, действуя рационально и создала намного больше голевых моментов. Вновь хорошо сыграл голкипер Петр Кочетков, который неожиданно превращается в реального кандидата на место первого номера на МЧМ: кроме помарки в первом периоде, которая привела к единственному голу канадцев, он ошибок не допускал.

Брагин должен был доволен всей командой: все четыре звена сыграли очень ровно. Правда, это создает приятные проблемы в плане будущего выбора состава. Лучшая российская тройка на Суперсерии Старков – Шэн – Яремчук сегодня не забивала, зато крутым голом после индивидуальных действий отметился Кирилл Слепец (наконец у него все хорошо было не только с созданием момента, но и завершением), две шайбы забросило силовое звено Муранов – Колтыгин – Шашков (причем именно они стали победными).

И, конечно, наши легионеры из Квебека (Павел Колтыгин тоже из их числа). После провального перформанса тройки из Онтарио Максимов – Липанов – Торопченко (двое последних даже не сыграли во втором из возможных для себя матче, с ними Брагин, видимо, уже определился) совершенно обратное впечатление произвело сочетание Чехович – Хованов – Завгородний. Что неудивительно: каждый из них идет в лиге Квебека лучше графика "очко за игру", а Иван Чехович и вовсе лучший бомбардир турнира.

Потратив период на раскачку, они закончили игру с двумя классными шайбами – и что особенно приятно, заброшены они были благодаря мастерству и комбинациям, чего команде Брагина в прошлых встречах иногда не хватало. Конкуренция в сборной, особенно на флангах, огромная, поэтому ни Чеховичу, ни более молодому Завгороднему (2000 г.р) место на МЧМ не гарантировано – но на попадание в предварительный список перед турниром они, вероятно, наиграли – и есть еще один матч для закрепления впечатления.

Отдельно отмечу Александра Хованова: полтора-два года назад он считался одним из самых талантливых российских центров нового поколения, но половину прошлого сезона форвард пропустил из-за гепатита А – восстановление шло тяжело, и на драфте он был выбран лишь в третьем раунде. Сейчас у Хованова все в порядке, и он может дать сборной то, чего ей очень сильно не хватает. В российской команде нет ни одного центра с сильными диспетчерскими задатками – что Павел Шэн, что игравший на Турнире четырех наций Иван Морозов отличные универсалы, но у них нет элитных навыков ведения атакующей игры своего звена. Хованов же хорош в этом, при этом он здорово действует в обороне и не гнушается силовой борьбы.

В пятницу Суперсерия завершится: для итоговой победы российской сборной будет достаточно не проиграть в основное время. И сегодняшний матч дает очень оптимистичные расклады на этот счет.

Павел Климовицкий
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта