Вячеслав Быков: "Прогресса нет и нет"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
135
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков назвал причины поражения в матче с Финляндией.

Андрей КУЗНЕЦОВ
 из Братиславы

- Начали матч очень хорошо, могли повести и крупнее, чем 2:0, - начал разговор с прессой главный тренер сборной России Вячеслав Быков. - Особенно много угроз создавали после подключений защитников в середину чужой зоны. Но после двух ошибок в нашем исполнении игра пошла в другом стиле. Жаль, не использовали свой супершанс в начале третьего периода. Впервые проиграли в День победы, могу лишь попросить наших ветеранов не расстраиваться поражению сборной.

- За время работы главным тренером сборной вы в трех прошлых сезонах проиграли всего два матча. Здесь, в Братиславе - сразу три.

- Прогресс, растем (горько ухмыляется). Если серьезно, обвинять команду я бы не стал. Старались победить сегодня, создавали хорошие моменты. Увы, не забиваем. А что я по этому поводу могу сказать? Калинин выходит дважды на ударную позицию, откуда легче забить, чем промахнуться. Овечкин мажет с выхода "один в ноль".Терещенко дает Афиногенову чудо-пас на пустые ворота - и снова нет гола. Да мы ни в одном матче на чемпионате не создали столько моментов, сколько сегодня! Не шло.

Верю, все еще может измениться в лучшую сторону. Сыграем в четвертьфинале хорошо, и настроение будет совсем другим.

- В большинстве команда не забивает вообще.

- Согласен с вами, реализация лишнего идет просто отвратительно.

- Что будем делать?

- А что я могу сделать? Дозаявить еще одну команду из России? Тасовать хоккеистов как карты в колоде? Или вы думаете, что мы ничего не придумываем? Сидим сложа руки, поплевывая в потолок? Мы стараемся, что-то предлагаем, но прогресса нет и нет. Возьмите казанскую тройку - ну сколько комбинаций можно придумать, чтоб они наконец забили?

- Радулов вообще не похож на ту звезду, которую мы привыкли видеть в КХЛ.

- Задайте ему этот вопрос.

- Он не говорит со СМИ.

- А вот жаль, лучше б вышел и все объяснил. Мы его спрашиваем о том же самом.

- На него не давит имидж партнера по тройке Ковальчука, который по умолчанию является примой в этом звене?

- Грош цена тем игрокам, на которых давит имидж других.

- Серию буллитов проиграли всухую.

- У финнов большие мастера выходили на броски. Хотя Костя Барулин тоже должен изучать соперника, ведь тот же Койву все время в одном стиле исполняет буллиты.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта