Виталий Мутко:
"Я бы не спешил с жесткими оценками"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
92
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" подвел предварительные итоги выступления сборной России на чемпионате мира. Он отметил: за время, которое команду возглавляют Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, проделана большая работа, но будущее тренеров пока не обсуждалось.

- В воскресенье хоккей закроет медальный зачет этого зимнего сезона, надо дождаться матча за бронзу с чехами, - сказал Мутко. - Поражением в полуфинале от Финляндии мы огорчены, но я бы не давал таких жестких оценок, которые сейчас звучат. За пять лет при главном тренере Быкове сборная дважды завоевывала золото чемпионатов мира. Плюс выигрывала серебро с бронзой и, возможно, будет еще одно третье место. Это выдающийся результат! Мы должны быть с этой командой, ведь другой не будет. На 80 процентов эти парни будут играть в Сочи.  Другое дело - тактика, система подготовки, тренерский штаб, организация работы - здесь есть резервы.

- О чем шла речь на недавней встрече премьер-министра Владимира Путина с Быковым, которая прошла в Словакии?

- Председатель правительства любит эту команду, ему нравятся ребята и, не скрою, Быков. Никаких решений в пятницу не принималось, тема будущего не обсуждалась. Самое главное, о чем говорил Путин, - мы все должны быть одной семьей: федерация, лига, эксперты. Хоккей надо развивать всем вместе. Иногда кажется, что кто-то только и делает, что ждет, когда нашу сборную постигнет неудача. Нам надо научиться понимать, что спорт - это не только победы. Абсолютного доминирования ни в каком виде спорта мы уже больше не получим! (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта