Михаил Кузмич: "В ближайшее время буду выступать на одноместных санях"

Санный спорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский саночник, участник семи чемпионатов мира Михаил Кузмич (в двойках с Юрием Веселовым и Станиславом Михеевым), пропускающий стартовавшее в пятницу в Альтенберге очередное первенство планеты из-за операции Михеева, рассказал корреспонденту "СЭ" о своих перспективах возвращения на трассу. Напомним, что чемпионами мира стали австрийцы Андреас и Вольфганг Лингеры, а лучший российский экипаж в составе Владислава Южакова и Владимира Махнутина занял пятое место, уступив победителям 0,329.

- Наши ребята шли четвертыми после первого заезда и вполне могли претендовать на медаль, если бы не череда мелких ошибок во второй попытке, - отметил Кузмич. - Что же до меня, то настроение из-за пропуска турнира поначалу было прескверным, посещали нехорошие мысли. Но ничего не поделать, паховая грыжа, по поводу которой оперировали моего напарника по экипажу Михеева, - очень серьезная травма. После обследования медики рекомендовали Станиславу исключить малейший риск и до конца этого сезона не выступать. Хорошо еще, такое произошло сейчас, а не в олимпийский сезон. Наша общая цель - отобраться на Игры в Сочи и попытаться завоевать там медаль. Естественно, будем по-особому готовиться и к следующему чемпионату мира. Пропуск половины текущего сезона, само собой, ощутимо отбросит нас назад. К тому же и конкуренция в двойках в России очень высока, мы располагаем шестью хорошими экипажами. Ничего не остается, как работать дополнительно. Постараемся максимально снивелировать последствия вынужденного простоя.

- Ваш брат Павел, подававший несколько лет назад надежды в двойке с Борисом Курышкиным, в последнее время выпал из поля зрения. Почему?

- Он готовится выступить на очередном этапе Кубка мира. Ребятам из основной команды после чемпионата мира будет предоставлена передышка, поэтому в Сигулде свой шанс получат резервисты. А полтора года из его карьеры выпало по нелепому стечению обстоятельств. Павел служил в армии, рыл канаву и получил нелепую травму - надрыв паховых связок. Сейчас оба потихоньку приходят в себя и, если проявят должное рвение, способны в будущем сезоне прибавить.

- Намереваетесь поучаствовать в тестировании олимпийской трассы, хотя бы пройти ее, посмотреть?

- Пока что тренируюсь в Парамонове на одноместных санях: чувство трассы должно быть постоянно, если оно спортсмена покинуло - жди беды. Хочу выступить в этой дисциплине на чемпионате и Кубке России.

- Как вам, к слову, одноместные сани после многих лет выступлений в двойке?

- Уже разобрался, что к чему, и начал получать удовольствие от езды. Сперва, конечно, было очень непривычно. Двойка ведь весит 200 килограммов вместе со спортсменами, а масса одиночных саней - 20 килограммов. Плюс спортсмен. Идет совсем другая работа, управлять техникой надо иначе. Вот это самое главное неудобство. (Дмитрий ОКУНЕВ)

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта