Александр Васин: "Южаков и Махнутин
могли побороться за серебро"

Санный спорт 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренерский штаб сборной России рассчитывал на лучшее выступление двухместных экипажей на чемпионате мира, который проходит в Альтенберге.

"Мы ожидали, что ребята выступят намного лучше, - сказал тренер сборной Александр Васин. - Особенно рассчитывали на двойку Владислав Южаков/Владимир Махнутин. Ребята в итоге стали пятыми, хотя спокойно могли бороться за тройку сильнейших.  Допустили несколько ошибок, которые не позволили им подняться на пьедестал. Во второй попытке они хуже стартовали -  и сразу стали проигрывать. К тому же была техническая ошибка на девятом вираже. Но ребята, наверное, сами себя за нее корят. Думаю, Владиславу и Владимиру по силам было побороться за серебро".

При этом наставник остался доволен выступлением дебютантов команды Александра Денисьева/Владислава Антонова. 

"Ребята меня очень порадовали, выступили достойно. Главное, что я отмечу в их выступлении, - стабильность. У нас, честно говоря, были на их счет опасения, ведь на прошлых стартах для них нормально было проехать одну попытку, а во второй упасть или совершить грубую ошибку. А тут Александр и Владислав ровно проехали две попытки и показали приличный результат", - цитирует  Васина пресс-служба Федерации санного спорта России.

Напомним, что Южаков и Махнутин вчера стали пятыми с отставанием от бронзовых призеров австрийцев Петера Пенца и Георга Фишлера в 0,097 секунды. Победу одержали австрийцы Андреас Лингер и Вольфганг Лингер. Cеребро взяли немцы Тони Эггерт и Саша Бенекен.             

Никита ЛУКЬЯНОВ

rusluge..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...