ММА

/ ММА
Питер Тайссе прекращает сотрудничество с российским бойцом. По его мнению, бой с Бейдером был последним в карьере Емельяненко. А друг Федора – Эдгард Запашный – рассказал, чем Емельяненко занимался после поражения.

Илья Андреев из Лос-Анджелеса

Федор Емельяненко не пришел на пресс-конференцию после боя с Райаном Бейдером. В раздевалке ему зашили рассечение, после чего Емельяненко вместе со своей командой поехал ужинать.

Федор вернулся в гостиницу примерно в 12 ночи по местному времени. К лифту он проследовал вместе с друзьями – борцом с наркотиками Никитой Лушниковым, сербским кикбоксером Желько Мийичем и актером Павлом Деревянко.

Бейдер же в это время отдыхал в баре в кругу друзей. Начал с пива, потом перешел на бренди. Он был счастлив. Улыбался, не переставая. Фотографировался со всеми подряд.

 

 

 

 

Тренер Федора – голландец Питер Тайссе – появился в лобби немного позже Емельяненко. Согласился дать интервью без проблем.

– Как здоровье Федора?

– Все хорошо. Единственное – есть рассечение. Ему наложили девять швов.

– Это последний бой в карьере Федора?

– Для меня в составе его команды – точно последний. Об этом я ему сообщил еще в Голландии. Конечно, мне тяжело расставаться. Мы дошли до финала и проиграли. Но это жизнь.

Что касается Федора, то, думаю, после этого боя он прекратит карьеру. Он не был в форме У него есть проблемы с коленом, с плечом. Он был готов к бою только на 66 процентов.

– Что делали после боя?

– После боя пришел доктор. Зашил Федору рассечение. Мы все очень расстроены... Бой с Бейдером похож на бой с Митрионом (Емельяненко проиграл американцу в июне 2017 года нокаутом. – Прим. "СЭ"). Хук, падение, добивание. Я считаю, что рефери поступил правильно, остановив поединок.

 

 

Эдгард Запашный: "Федор пересмотрел бой"

Дрессировщик Эдгард Запашный в Лос-Анджелесе был в команде Емельяненко. Вернувшись в отель после ужина, он подробно рассказал о том, что делал Федор после окончания поединка.

– Мне кажется, Федор не вошел в боевой режим, – сказал Запашный. – У меня такое ощущение. Но он проиграл. Проиграл по-чесноку. Бейдер молодец.

– Похоже на поражение от Митриона?

– Митрион – это несчастный случай. Федор четко попал по Мэтту. Тот от страха выбросил руку, на которую Федор сам и наткнулся. А здесь был четкий хороший удар. Боковой снизу с опущенным корпусом. Я уверен, что Бейдер готовился именно к этому удару. И он у него получился.

Федор чувствует себя хорошо. Ему наложили девять швов. Он покушал, мы начали шутить. Я у него спросил, хочет ли он посмотреть бой. Включил ему видео на телефоне. Он посмотрел. Все хорошо. Договорились, что в шесть позавтракаем, а потом поедем в город. Он хочет детям купить подарки.

– В 6 утра?!

– Федор каждый день завтракает в 6 утра. Все эти дни было так. Сейчас 12, он еще не лег. Надеюсь, что он не проснется в 6. Надо поспать, надо. Дай Бог, чтобы он восемь часов проспал.

– По поводу его карьеры говорили?

– Нет, ни одного вопроса. Ни одного намека он не сделал ни в одну, ни в другую сторону. Пока это вопрос, который витает в воздухе. Уже видел комментарий Скотта (Кокера, президента Bellator. – Прим. "СЭ"), что у них не было разговора на эту тему. Думаю, что Федору нужно сделать паузу на пару дней, а потом собрать пресс-конференцию в Москве, и там все объявить. Я бы на его месте так и поступил. Подготовка была по-настоящему тяжелой. Травмы накопились. Но никто не знает, что Федор решит. Я бы на его месте взял паузу. В конце концов, посоветовался бы с женой.

Загрузка...
Новости по теме