Евгений Климов: "Давно хотел стать чемпионом России"

Двоеборье 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Евгений Климов, ставший чемпионом России в индивидуальном спринте, подвел итоги соревнований и отметил, что на Олимпиаде в Сочи он набрался большого опыта. По словам спортсмена, этот сезон не оправдал его ожиданий.

– Я давно хотел стать чемпионом России, – цитирует "Сборная России-2014" Климова. – В гонке Гундерсена у меня не удалось этого сделать, а в спринте все получилось – и я доволен. Хотя выиграл я не с сильным преимуществом – Денис Исайкин приехал на финиш уже через 7,5 секунды после меня, практически догнал.

Я думаю, что на Олимпиаде набрался опыта – и теперь бегу лучше, – добавил Климов. – До Олимпийских игр на этапах Кубка мира я проигрывал на лыжне по шесть минут, а на последних этапах – уже 3.40. На заключительном этапе в Фалуне проиграл три минуты.

– Как в целом оцените сезон?

– Конечно, он не оправдал ожиданий. Мы думали, что все будет гораздо лучше. На первом Кубке мира в Куусамо я стал 30-м, и мы посчитали, что это не очень хороший результат. Но потом все становилось только хуже.

– Вы решили остаться в лыжном двоеборье?

– Да, двоеборье мне роднее. Мне кажется, что в лыжной гонке у меня еще все впереди. Во всяком случае, я буду стараться улучшить свои показатели.

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта