Дмитрий Дубровский: "Женское двоеборье конкурентоспособно на мировом уровне"

Двоеборье 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский отметил, что отечественные представительницы способны конкурировать на международной арене. Он также отметил, что для женского двоеборья крайне важно получить в России официальный статус.

– На тренерском совете нашей федерации, который пройдет 13-14 сентября в Чайковском во время летнего чемпионата России, мы постараемся обсудить все вопросы, связанные с развитием женского двоеборья в России, – приводит "Весь спорт" слова Дубровского. – Для нас сейчас крайне важно, чтобы женское двоеборье получило право существования в России официально. Прежде всего, необходимо внести его в реестр видов спорта. Мы уже представили в Министерство спорта РФ пакет документов для классификации женской дисциплины двоеборья.

– У россиянок есть перспективы на мировом уровне?

– Исходя из уровня результатов тренировочного лагеря в Германии, можно сделать вывод, что женское двоеборье в России по уровню результатов гораздо ближе к лидерам, чем мужское. Уже сейчас очевидно, что наши девушки могут показывать конкурентоспособные результаты на мировом уровне.

Какие дальнейшие перспективы у женского двоеборья?

– Мнение всех присутствовавших в Оберстдорфе ответственных лиц – в том числе, директора соревнований Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по лыжному двоеборью Лассе Оттесена и генерального секретаря FIS Сары Льюис, которое они подтвердили в личных беседах со мной, однозначное: женскому лыжному двоеборью – быть! Уже 3 октября состоится заседание комитета FIS по двоеборью, где я буду присутствовать. На нем как раз будут решаться вопросы развития женского двоеборья и станут понятны все дальнейшие шаги.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта